搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

惠普06年全球回收电子垃圾 相当于六百喷气客机

  【搜狐IT消息】(文/赵文元) 惠普公司(HP)近日宣布,其2006财年在全球回收了总重超过7.4 万吨的电子垃圾,相当于 600 多架巨型喷气客机的重量之和。这些电子垃圾主要是惠普的硬件和打印墨盒。

  这一数量比去年同比增长了16%。在亚太地区,惠普把以旧换新、翻新和回收再利用等多项计划结合起来,使得惠普(HP)包括中国在内在该地区的回收量翻番,总重达到近 3200吨。

  惠普表示,已在全球回收了总重超过41.7万吨的硬件和惠普(HP)打印墨盒。这使其有望在今年底超额完成累计回收量超过45.5万吨的目标。

  由信息产业部联合国家发改委、环保总局等部门颁布《电子信息产品污染控制管理办法》将于3月1日正式实施。电子垃圾问题最近在中国受到广泛重视,有媒体报道说一些发达国家把中国作为“垃圾处理场”,引发舆论广泛讨论。联合国环境计划报告指出,每年美国大约有50%至80%的电子垃圾被出口到亚洲,主要是出口走私到中国。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>