搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

研究显示长春花萃取物能抗乳腺癌

  新华网吉隆坡1月25日电(记者熊平)马来西亚研究人员的初步研究结果显示,长春花萃取物具有杀死癌细胞、特别是乳腺癌细胞的功效。

  马来西亚理科大学研究人员近日在接受此间媒体采访时说,他们对长春花萃取物的抗癌作用进行了两年多的研究后认为,这种萃取物能杀死癌细胞,尤其是乳腺癌细胞。

  研究人员计划下一步进行动物实验,然后再考虑是否进行人体临床研究。研究人员称,可能需要5年时间才能验证长春花萃取物能否在人体内起到抗癌效果。如果研究证明这种萃取物确实能助人抗癌,那么也许可以用它来研制治疗乳腺癌等癌症的新药。

  长春花是一种一年生直立草本,夏秋开花,花淡红色或白色。此前一些研究表明,长春花可供药用,其所含成分具有治疗高血压等功效。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>