搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

券商交易系统有待升级催生“移动证券”

  火爆移动证券绝处逢生增量50%

  在股市持续红火的同时,由于部门券商交易系统升级不及时,导致交易系统拥度、股民交易受阻等现象。券商在面对用户投诉的同时,也在电信运营商的协助下逐步升级自身系统。

而基于手机等平台的移动证券业务却找到了新的商机,移动、联通等推出的手机证券业务近来业务量大涨,更为实用的业务也将推出,以便为股民提供除了网上交易和电话委托之外的有效交易方式。

  本报记者董巍

  券商最高扩容1000M

  昨天,记者从国泰君安、、华安证券等券商交易所获悉,在交易情况一片火热的同时,部分券商的交易系统也显出力不从心的状态。

  随着股市行情的走高,大部分券商都已向电信提出了扩容申请,除了委托电话的扩容外,增加网上交易系统带宽的扩容,以提高网络连接和信息传递速度,带宽扩容申请从原先的10M被提高到100M甚至1000M不等,足见用户需求的旺盛。

  移动证券业务量大增

  记者从上海移动和上海联通获悉,两家公司现有的手机证券和移动证券业务量都较上个月有了30-50%的提升。特别是手机证券交易服务更是受到了手机股民的青睐。

  上海移动数据业务部相关人士告诉记者,目前手机证券短信类点播业务每天高达200万次,比原先增长了50%左右,而JAVA类的手机证券交易业务也得到了大幅度的提升,目前移动正在与部分券商探讨推出交易提醒等新业务。

  他还告诉记者,由于短信点播业务对手机终端档次要求较低,受到大部分股民的欢迎,目前高点播量就是证明。而手机交易业务则需要用户具备智能手机,并下载专用软件,通过与券商系统的直接连通,可以实现信息和交易的实时操控。

  手机交易业务还得到了券商的支持,部分券商对此类用户提供了佣金优惠的措施,一般营业厅交易佣金为2.4‰-2.8‰,而此类业务佣金仅为1.5‰-1.7‰。

  运营商、券商趁机欲推新

  据介绍,除了上述业务外,移动也正在与部分券商洽谈推出新业务,例如交易提醒服务。这项业务将为用户提供交易成交与否的及时通知,与此相关的报价提醒功能也将得到完善。同时,移动还将与部分提供证券信息服务的SP合作,推出更为实用的手机证券服务。

  而国泰君安等券商也正在研究通过部分智能手机终端定制移动证券服务,将信息直接推送到用户手中,并进行快速实时的交易操作。

  相关资料

  短信点播最受手机股民欢迎

  上海移动有“移动证券”业务和短信点播业务。此类业务能向手机用户提供实时行情、股票资讯、在线交易等服务,最受欢迎的是以非交易类行情信息的短信点播服务、WAP平台的手机证券信息服务,以及较新的基于JAVA平台的手机交易和信息推送服务。

  上海联通有“E本万利”和“随身大户室”。前者是联通与银河证券、惠普及英特尔共同推出的移动证券业务,用户需至银河证券开户并签署相关协议,即可获赠惠普酷睿笔记本电脑1台,并随机赠送联通无线上网套餐以及银河证券资讯专家理财软件,用户可以通过这套系统实时查询、交易。而“随身大户室”则是联通与湘财共推的基于CDMA手机上的股票行情、大势分析、专业咨询和网上股票交易的业务。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

搜狐证..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>