搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

宏基Q4 EMEA PC市场排名第二 戴尔降为第三

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】1月25日消息,据市场研究公司IDC新的统计数据显示,宏基2006年第四季度在欧洲、中东和非洲(EMEA)地区的PC销售量超过了戴尔。西欧的笔记本电脑销售量首次超过了台式电脑。

IDC预测,企业更新换代周期预计将在2007年下半年推动台式电脑销售的增长。

  据computing.co.uk网站报道,宏基2006年第四季度在EMEA地区成为了排名第二位的PC厂商,把戴尔挤到了第三位。商业需求减缓和来自惠普的竞争打击了戴尔的销售。惠普在EMEA地区PC市场排名第一位。

  IDC高级研究分析师Michael Larner表示,有竞争力的台式电脑和笔记本电脑销售的强劲增长推动了宏基的增长。宏基在EMEA地区PC市场的笔记本电脑销售量排在第一位。但是,宏基正面临着惠普的激烈竞争。惠普去年第四季度的笔记本电脑销售增长了62%。

  IDC的数据显示,EMEA地区PC市场去年第四季度的增长率为10.4%。虽然笔记本电脑的销售继续增长,但是,西欧的台式电脑销售量下降了大约5.7%。

  IDC分析师Eszter Morvay称,英国、法国和德国的台式电脑需求下降,因此笔记本电脑的销售量首次超过了台式电脑。笔记本电脑去年第四季度的销售量为840万台,台式电脑的销售量为800万台。(c002)

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>