搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

3G利好传言刺激 中移动攀上6年新高

  3G利好传言刺激,中移动持续受追捧,国际大行纷纷调高评级

  李亚

  昨日,中国移动(0941.HK)股价再次领涨香港股市,盘中曾一度接近80港元,创下上市6年来新高。最后收市报于77.50港元,连续六个交易日上涨。

  业内分析,中国移动股价近期被连续炒高的理由是:近日的香港市场上普遍流传内地将采取兴建新一轮的TD-SCDMA测试网以达到“先网后牌”的策略,而中国移动将运营TD,先行进入3G市场。而此前,因为3G牌照将延迟发放的消息已经让中移动行情大好。

  美林证券发表研究报告称,如果监管部门不将3G发牌及电讯企业重组分开处理,中国内地3G发牌时间有可能延至2008年奥运会之后。而高盛的口吻明显改变,在2006年下半年曾估计3G牌照将于2007年上半年发放,但今年1月的最新报告中只表示中国内地发放3G牌照时间临近,但仍存在很多不明朗因素。

  与3G牌照延迟发放相对应,大行们在本月份纷纷提高了中移动的目标价格,摩根大通、美林、高盛、瑞士银行四家投行给予中移动的评级为“增持”,其中高盛、瑞银和摩根大通给出的目标价格分别为68、80和83港元,而最为看好中移动的美林则把目标价格从72港元提升到100港元,提升幅度高达39%。

  不过,国际大行调高中国移动目标价的理由大多基于中国移动在农村移动电话市场上取得的高速增长及人民币升值带来的正面影响。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>