搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传中国移动将收购大唐 中国3G进入“绯闻时代”

  【搜狐IT消息】(文/蔡强)继坊间传出中移动有意向大唐电信注资30亿元之后,1月25日,又有传闻称,中国移动可能合并大唐集团,而其第一步,就是大唐的研究院部门首先并入中国移动,支持其TD大规模商用试验工作。

  对此,中国移动集团公司方面告知搜狐IT,中国移动不会谋求收购TD产业链中的设备厂商,包括大唐集团。中国移动该人士分析认为,与中国移动和TD相关的收购、合并传闻,很可能是证券基金投资机构的炒作,在刚刚结束的2007年工作会议上,中国移动再一次强调了谨慎的投资并购态度。

  一位在大唐移动内部负责与中移动进行商务沟通的人士告诉搜狐IT,中国移动并购大唐的相关传言并不可信。首先,相关合并对大唐没有充足的价值。目前,TD-SCDMA产业已经成熟,诺基亚、爱立信等国外设备巨头已经通过与本土制造商的合作,快速切入TD市场。未来的TD设备市场必将为多家厂商瓜分,而不可能由大唐等少数几家国内厂商垄断。即使“依附”中移动之下,也不可能达到独霸TD市场的目的。其次,对中国移动而言,并购设备商,不仅没有任何市场价值,反而只会打破产业链共同开发推进TD的和谐环境。

  爆出中移动注资传闻之后的一周,坐拥TD概念的大唐电信在A股市场一骑绝尘。中国3G尚未发牌,与中移动、大唐等相关的TD资产合并传言甚嚣尘上,加上一直以来不同版本的3G发牌与电信重组的方案,中国3G已经进入资本市场炒作的“绯闻时代”。

  相关报道:

  中移动注资大唐30亿消息不实 系市场炒作

  大唐集团划拨给中国移动?

  大唐抢先端出TD商用方案 3G设备战开始升级

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>