搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔在华推广远程修复技术 联想惠普有望跟进

  作者:PConline产业资讯 王恩斌

  PConline1月24日北京[文/王恩斌]或许今后当你的电脑出现问题时,你并不急于向朋友或者厂家的客服求助,在网上输入一个ID号码,远在万里的IT工程师便可以通过远程管理来帮你修复电脑。

当然这个前提是你的硬件不要损坏。而根据第三方调查机构的数据显示,在电脑的故障中有80%来自软件。

  或许正是看到了这份报告,和远程控制技术的高效性,戴尔决定斥资构建起一套远程维修体系,并在2006年下半推出了远程诊断工具DellConnect。“使用DellConnect后客户满意度增加了40%,问题的一次性解决率也提升了10%。”戴尔(中国)有限公司中国客户中心服务部总监林隆仁在昨日(2006年1月23日)的小型媒体沟通会上对外首次公布了戴尔的统计数据。

  林隆仁同时对pconline表示,今后这项技术将会在中国的个人和企业级用户上广泛实施,不过该工具暂时只能作用在戴尔的产品上,但戴尔也有考虑将服务推广到非戴尔的产品中。戴尔公司中国大陆及香港地区服务市场总监任大路还进一步透露,戴尔DellConnect已经实现对即将全面发售的微软Windows Vista操作系统的兼容。

  在昨天的沟通会现场戴尔的工程师向媒体演示了DellConnect的应用效果。Pconline观察到戴尔DellConnect基本可以等同与一个远程控制工具,在某种意义上也有些像在主机上植入了木马。下载客户端后,用户每次遇到问题是都可以打开这个工具,界面中心留有ID信息框,戴尔的工程师会告知用户一个随机的ID,用户输入ID后工程师便可以远程控制用户的PC,查询并通过远程控制解决问题,当然工程师的每一步操作都需要得到用户的点击确认,用户也可以通过ESC键随时选择终止。

  这个以前在网民之间实现的互助修理办法,去年已经被戴尔实现了商用化。从欧美近150万用户的反馈看,它的效果已经超过了戴尔的预期。面对近年来PC市场增长放缓,戴尔并没有一味的降低价格,而是希望提高后期的服务质量挽留着老主顾,同时吸引新的购买者。

  另外一方面,面对激烈的市场竞争,PC的销售利润越来越薄,戴尔也一直在研究如何通过后期的服务提高企业的利润。根据Garymer2006年8月的调查数据显示,在全球商务IT开销中,服务占据的比例已经连续三年接近70%。显然戴尔也希望可以步老大哥IBM的后尘,积极拓展自己的IT服务业务。而经过数年的努力,目前戴尔的IT服务收入已经占据其销售额的10%(约60亿美元)。

  此次戴尔在中国大规模推广DellConnect。也是想在提高服务质量的同时,借助DellConnect在业界的领先理念吸引到更多非戴尔的用户。而有知情认识透露,目前惠普也有在中国推出类似服务的计划,联想方面也曾提出过在线的远程修复方案,但两家企业目前均没有对戴尔的此项服务做出直接的应对。其实在去年年底戴尔的PC免费回收计划一经推出,就立刻得到了联想的跟进,如此推断一股远程维护应用将也有望在中国全面展开。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 应用 | 王恩斌 | 林隆仁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>