搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

国内企业质疑Vista漏洞 微软坚持如期上市

  本报讯 “Windows Vista(简称Vista)存在一大漏洞,这是非常关键的一个安全隐患。一旦被利用,系统将被恶意代码轻易侵入和控制。”22日,北京东方微点公司总经理刘旭在北京宣称。面对国内厂商的质疑,微软(中国)有限公司相关负责人23日接受记者采访时明确表示,这不是漏洞。

  刘旭告诉记者,为提高系统安全性,Vista引进了用户账户控制技术,要求所有用户以标准用户模式运行。因此,即使恶意程序或病毒侵入,也不会对系统造成太大威胁。但是Vista存在可仿冒的安全漏洞。利用这个漏洞,不论什么类型的用户,只要登录都自动成为了超级管理员,让用户控制系统。此时的Vista就同Windows XP一样,面临了易遭受病毒、黑客攻击的风险。

  在给记者的公开函上,微软表示,这个问题不是一个操作系统的漏洞。“作为下一代操作系统,Vista用户可以更好、更容易的保护个人电脑,免受病毒、蠕虫或间谍软件的攻击”。

  微软是否会因受到质疑在中国推迟Vista个人版的上市?微软的回答是否定的。“1月30日,我们会如期在中国零售卖场推出Vista的现场体验活动。”微软(中国)有限公司相关负责人如是说。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘旭 | 微软大于苹果 | 北京 | 混在北京 | 北京十中

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>