搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

Q4笔记本出货量达138.4万台 方正超三星东芝

  李翀

  第四季度是行业采购季节性高峰,但家用市场相对平淡,笔记本整体市场出货量为138.4万台,总体销量相比上季度下降2.0%,市场价值为113.4亿元,相比上季度下降1.8%。与去年同期相比,出货量增长33.7%,市场价值增长19.6%,笔记本价格的不断下降,导致了出货量的增长远远大于市场价值的增长。

本季度是政府、金融等大行业的采购高峰期,但由于家用市场的淡季影响到整体笔记本出货量下降。受大行业采购的影响,家用机市场出货比例下降较多。

  从各区域市场来看,华北、华东、华南依然是主要的出货市场,西南地区信息化程度的逐渐提高,市场增长迅速。

  从各行业情况来看,政府、金融、电信及教育是主要的行业用户市场,本季度个大垂直行业所占比例均不同程度的上升,其中政府行业上升比较明显。

  受笔记本市场集中行业采购的影响,本季度7001-9000元的产品出货比例为上升,而7000以下的电脑出货比例有所下降。

  本季度依旧是联想、HP、DELL分别以35.1%、12.1%及10.1%排在出货量的前三位,华硕和宏基分别以7.6%和7.4%的市场份额排在出货量的第四和第五位。本季度方正超越三星和东芝排第七位,市场提升较快。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>