搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

最新报告称宏基压倒戴尔 位列全球PC市场第二

  赛迪网讯1月24日消息,据最新一份市场调查报告,在去年第四季度中,中国宏基在欧洲、中东以及非洲市场,一举压倒了个人电脑产业的霸主戴尔,荣膺全球第二把交椅。

  据vnunet报道,此份调查报告由市场分析机构IDC提供,据统计在西欧市场,去年第四季度也是有史以来笔记本销量首次超越台式机。

不过分析家同时指出,考虑到个人电脑产业内的周期效应,明年上半年的时候,台式机市场将迎来大幅度反弹。

  据统计,在第四季度中,各大厂商排名如下:惠普依然保持欧洲、中东以及亚洲市场的首位,紧随其后的是超越戴尔的宏基,而曾经的王者戴尔这次只能位列第三。

  IDC高级市场分析家麦克表示,宏基的迅速发展,主要源于其在笔记本市场的优秀表现,从而带动了公司的整体销量。据统计,虽然惠普等公司调整了策略,然而在笔记本市场上,宏基依然压倒了所有竞争对手,在上个季度中销量增长率高达62%。与此同时EMEA市场在第四季度中,整体市场增长率达到10.4%。和几年之前比较,这个数字也许并不足够优秀,然而要知道与此同时,西欧个人电脑市场呈现出幅度高达5.7%的负增长。

  “在英国、法国、德国等国家,台式电脑的需求量急转直下,因此笔记本也完成了登顶的任务。”IDC欧洲部门分析家表示。据统计,欧洲市场第四季度笔记本销量达到840万台,与此同时台式机电脑则只有可怜的800万台。

  另一方面,分析家指出考虑到微软Vista操作系统的推出,今年上半年公司台式电脑市场将迎来大规模采购,则也将带动整体市场的走势。与此同时,消费者市场的台式机需求量也将有所提高。

  不过也有一些分析家对Vista的作用不以为然,“最起码在微软推出SP1补丁之前,公司和机构用户不会大规模更新到Vista操作系统,这也意味着台式机的需求量将不会有太大起色。”IDC分析家布朗如是说。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>