搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔电脑怎么了?! 笔记本液晶屏再爆质量缺陷

   作者:PConline产业资讯 Phoenix

  PConline广州1月23日[文/Phoenix] “去年饱受笔记本电脑起火燃烧、“换芯”事件等丑闻困扰的戴尔公司在新的一年里运气似乎仍然没有好转的迹象,因为新的一宗针对戴尔公司产品质量的客户集体投诉事件上周末又从海外传了出来,而这一次的对象竟然又是戴尔的笔记本电脑!

  根据海外业界的消息,多名戴尔笔记本电脑用户日前在互联网上发出呼吁,要求这家电脑巨头站出来面对问题,正面回应Insprion系列笔记本电脑显示屏质量不符合标准的问题。根据这批用户的反应,这些存在缺陷液晶屏幕的典型症状是可能出现一条或多条宽度为一像素的垂直亮线。这些亮线可能固定一种颜色,也可能根据所显示内容的不同而变色,但无论怎样,这种液晶屏缺陷对用户造成的困扰是可想而知的。

  

  

戴尔笔记本液晶屏缺陷

戴尔笔记本问题液晶屏的典型症状

  由于出现问题的用户群中部分人是在产品一年质保期过后才出现这个症状,在要求戴尔给予解决方案不果后,他们成立了一个网站(www.dellverticalline.com)专门报道此事件。根据我们在该网站上看到的资料显示,目前已经有大约295宗类似案例,涉及的机器购买时间大多集中在2005年3月至5月。而在该网站报道的这么多宗关于显示屏质量问题的案例中,只有34宗声称戴尔公司已经解决问题,问题解决率不足12%。

  我们大致浏览了一下该网站上用户报告的案例,发现大部分出现问题的笔记本电脑集中在Inspiron 9200和9300这两个型号。这两种型号的笔记本电脑都是使用的17英吋宽屏显示屏,配置都是当时的顶级水平,针对的是喜欢用高配笔记本取代台式机的用户。其中Inspiron 9300更号称是戴尔公司向中国市场推出的第一款配备17英寸宽屏显示的笔记本电脑,于2005年中开始进入中国市场,除了标配的可遍布全国1603个城市的免费上门服务外,还“免费赠送戴尔独特的一年全面保护服务”。

  对于造成此种笔记本显示屏质量缺陷的原因目前还不太清楚,可能是戴尔使用了一批存在质量隐患的显示屏,可能是机器在组装过程中出现了问题,还有可能是其中的某些屏幕控制电路配件失效,戴尔公司方面目前对这些用户的最新答复是开始对此情况展开调查。

  资料显示,负责Inspiron 9300代工生产的是台湾三大笔记本电脑代工巨头之一的纬创资通公司(Wistron)。

  由于涉及问题的主要两款笔记本电脑型号上市已经一年多,其中Inspiron 9300更是直接在中国市场销售的产品,PConline目前正紧急联系戴尔中国公司了解涉及的产品数量以及是否已经接到类似质量投诉,请读者密切留意我们产业资讯栏目的最新报道。如果你的戴尔笔记本电脑刚好遇到了类似液晶屏显示异常问题,也可以在文章下的评论系统留言。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>