搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动手机用户达3.012亿 超整个美国人口数

  CNET科技资讯网1月23日国际报道 中国移动所拥有的手机用户数比整个美国的人口还多。

  截至到去年末,中国移动手机用户数量达到了3.012亿,这一数字超过了截止到美国2007年第一天时的人口数量,3.009亿人。

  这表明中国的移动通讯行业正在迅猛的发展。由于人们收入的增长以及手机价格的下降,中国和印度等国家每月新增的手机用户数量达到了数百万。

  现在,一款基本的GSM单色屏幕手机的价格大约为25美元,如果加上GPRS功能,也不过40美元。

  这些超低价的手机在新兴市场国家相当的畅销,很多通信运营商免费向用户发放手机,只靠服务来赚钱。

  从2002年7月用户数首次达到1亿以来,中国移动的发展速度惊人。只用了1年半的时间就新增了1亿用户,2004年11月底,中国移动用户数达到了2.01亿。中国移动去年新增用户数大约5320万。

  印度是目前唯一能够与中国比手机用户数增长的国家了。去年,印度新增手机用户数为7400万,总数大约为1.495亿。

  过去几个月,印度每月新增手机用户的数量超过了600万,中国的数字是每月500万。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>