搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔欲借力印度市场重夺第一 不推低价PC

  【赛迪网讯】1月22日消息,全球PC市场第一的位置被惠普超越之后,戴尔力图东山再起,而印度市场将成为它完成这一使命的稻草。

  据《印度时报》报道,2006财年,戴尔在印度市场的总收入为4亿美元,预计2007财年这一数字将增长50%。

来自机构用户的收入占总收入的85%,全球市场和印度市场大约都是同样的比例,在印度市场中,占15%的消费市场收入预计07年度将增长200%。据戴尔亚太区总裁保尔·亨利表示:“2006-2007财年度,戴尔的市场增长超过20%,第三财季收入的同比增长达93%。”

  亨利表示,戴尔在印度的所有的产品线都出现增长,包括台式机、笔记本、服务器和存储设备等。第三财季服务器市场出现年同比90%的增长。他表示:“这是迄今为止业绩最好的一个季度,也使得印度成为戴尔在全球增长最快的市场。”

  戴尔在印度PC市场的份额为6%,名列第四,惠普占21%,HCL占12%,联想为8.8%。戴尔已制定了市场扩充计划,将重点放在金融服务、教育和政府部门。

  亨利说:“根据评估显示,印度的银行业及金融服务业市场可达2.5亿美元,而政府及教育市场为5亿美元。”亨利同时排除了戴尔可能通过投放低价PC扩大市场的想法,称未来戴尔在印度市场的产品将定位于500美元的台式机和800平均的笔记本。

  据IDC的数据,戴尔在全球企业市场的份额由2005年第二财季的12.3%上升至06年第三财季的19.2%。亨利表示,在印度的大企业市场(员工超过1000人的公司)中,戴尔以45%的份额名列第一。

  戴尔在印度雇佣的员工为1.4万人,计划2007年底前增至2万人。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 亨利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>