搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

摩根大通建议增持搜狐股票 将新浪评级“中性”

  【搜狐IT消息】(文/龚伦常)日前,摩根大通发布了《2007年网络投资报告》。报告显示,搜狐和新浪等门户网站都会受益于中国在线广告每年30%的增长。但由于企业战略和收入构成等方面的差异,分析师们建议增持搜狐股票,而对新浪的评级则为“中性”。

  奥运战略制胜

  根据奥运会赞助协议,赞助商的权利具有同业排他性。摩根大通在报告中指出:随着2008年奥运会的临近,广告主会加大奥运相关广告的投放。作为2008年奥运会互联网内容服务商,搜狐将明显地从2008奥运会上获益。

  分析师们表示,作为2008年奥运会赞助商,搜狐将拥有独家采访奥运会运动员的权利,并通过在体育领域的众多排他性合作,建立了独特的内容优势,这些都将为搜狐带来大量的用户和巨大的品牌广告价值,成为吸引广告用户的重要筹码。同时,奥运会赞助商在中国选择互联网媒体投放广告则只能选择搜狐。而新浪因为没有获得类似的权利,也无法从巨大的奥运广告增长中获益。

  鉴于以上原因,摩根大通的分析师认为,新浪的收入增长将放缓,“相较于2006年40%的年增长,2007年的年增长将降为34%”。

  无线依然危险

  摩根大通指出,由于运营商政策的不确定性,电信增值业务依然存在很大的风险。展望2007财年,该投行的分析师认为,搜狐的无线收入将和2006年持平。

  而对于另外一家门户网站新浪,分析师们则认为,在2006年第三财季,其增值业务收入占到整个收入的39%,而这一比例将在2007财年下降7%。

  相关阅读:

  搜狐签约中国之队 独家包揽互联网及无线支持

  搜狐CEO张朝阳被评为“中国2006年度CEO”

 

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>