搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

让手机都动感起来

  ■网站名称:3Dviva唯我网

  ■上线时间:2006年8月

  ■运营模式:手机3D娱乐服务平台

  ■盈利模式:移动增值业务/发行“3D唯我卡”推广3D动画内容

  ■资金状况:英特图在一年时间内,完成两轮融资,主要用于大陆市场的推广和内容创意

  “做为全球领先的移动3D引擎及应用提供商,我们专注于向移动终端设计公司、制造商、运营商、内容商和增值服务商提供全面的移动3D解决方案,并通过这些合作伙伴为手机用户提供了前所未有的新型娱乐体验。

”北京英特图(InterGrafx)技术有限公司CEO江国昌接受《财经时报》采访时表示。3Dviva唯我网正是英特图推出的基于互联网和WAP平台的中国首家手机3D娱乐网站。

  据信息产业部发布的最新统计显示,中国的手机用户超过4亿户,正是这一庞大的用户推动了大陆手机3D的应用和发展。

  随着全球3G的快速发展以及用户需求的变化,市场上以硬件加速3D图形功能为特色的手机早已不再是一个高端配置。相伴随的是,基于3D图形的手机游戏、动画等也向着高端的层次发展。

  据iResearch艾瑞市场咨询的统计数据显示,全球手机游戏市场用户规模将从2005年的2.9亿增至2008年的10.3亿,市场收入将从2005年的102亿美元增加到2008年的520亿美元。

  事实上,手机3D游戏应用也在近两年成为了业界关注的热点,并已经逐步具备了与专业游戏设备相媲美的画面质量。而对这一市场机遇,越来越多的游戏开发商和发行商也加入到了手机3D游戏的队伍中,对于专业的手机3D引擎提供商们来说,更是找到了下一个金矿。

  “目前英特图的手机3D播放器已经能让任意一款主流手机上运行各类3D屏保和部分3D游戏,如果加载英特图手机3D播放器的话,将得到更为细腻、动感的画质和全方位的互动性。在这种深层次应用的推进下,3D手机有望在新的一年里成为移动通信大众市场的新热点。”江国昌认为,“这也是我们要去做一个内容网站的原因之一。”

  从现在的2.5G到未来的3G,各大终端厂商、增值服务提供商和运营商都把不断制造和抢先占领基于终端展示平台和移动通信网络的大众娱乐时尚为绝对重心。

  多家SP也同时在和英特图洽谈合作事宜,Tom和中华网已经在各自WAP网站上提供了3D屏幕保护的下载。

  “我们的手机3D标准都会领先去做。一般做3D技术有两种做法,一种是先把技术做出来,然后珍藏起来,然后卖出去,我们是第二种,就是把技术开放出来,然后推广出去,我们的技术是开放的,我们把这个东西做出来,靠应用、内容和服务来赚钱。”

  

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用 | 娱乐 | 江国昌 | 手机 | 电话大于手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>