搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 最新报道

科技日报:中国移动发布首份电信企业责任报告

  本报讯(谢培红)6年来中国移动通信累计上缴利税1670多亿元,创造直接和间接就业岗位200多万个;3年来中国移动通信每年对GDP的贡献率达1.1%以上,对国民经济总需求的拉动保持在2.2%%以上,这是从1月9日中国移动通信发布的首份企业责任报告上了解到的。

  在当日举行的发布会上,中国移动通信集团公司总裁王建宙郑重宣布,该公司将秉持“正德厚生,臻于至善”的核心价值观,积极践行以“以天下之至诚而尽己之性、尽人之性、尽物之性”为企业责任观,追求企业、社会与环境的和谐发展。

  据介绍,该报告不仅是中国移动通信集团公司自成立以来的第一份企业责任报告,也是我国电信行业的第一份企业责任报告。报告遵循了全球500强企业广泛采用的全球报告倡议组织(GRI)的可持续发展报告指南。报告确定中国移动通信的责任观为:以天下之至诚而尽己之性、尽人之性、尽物之性,即秉持做优秀企业公民的诚意,以诚信实践承诺,以永不自满、不断创新超越的进取心态精益求精,追求企业、社会与环境的和谐发展。“尽己之性”即追求企业和谐发展:企业必须通过诚信负责的经济行为保证自身的可持续发展,全力发挥所长,追求卓越,不断创新。“尽人之性”即追求社会和谐发展:企业在自身追求卓越的同时,也要协同社会大众发挥所能,共同推进人类社会的发展和生活质量的提高。“尽物之性”即追求环境和谐发展。企业致力减小自身运作对资源的消耗与环境的影响,尽力保护自然环境的可持续发展。

  中国移动通信表示,通过发布企业责任报告,将进一步把企业责任融入整体运营中,通过更高的治理标准、更透明的管理制度,更严格的质量控制,更优秀的服务,充分履行国有大型企业的企业经济、社会、环境责任,不断将中国移动通信的文化理念体系的核心内涵“责任”和“卓越”发扬、升华,为构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。

  

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>