搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动收购米雷康姆在巴基斯坦子公司

  新华网北京1月22日电(记者冯晓芳)中国移动通信集团公司22日宣布,与米雷康姆国际移动通信公司(Millicom International Cellular S.A.)签订了收购其所持有的巴科泰尔有限公司(Paktel Limited)88.86%的在外发行股份的协议。

  巴科泰尔有限公司是一家在巴基斯坦运营的移动通信运营商。在此项交易中,巴科泰尔有限公司的企业价值为4.6亿美元。此项交易还需要取得相关政府审批。如果能够取得相关政府审批,预计此交易将在今年2月下旬完成。

  此次收购,中国移动的国际化又迈出新的一步。据中国移动有关人员介绍,中国移动的国际化思路主要有两种方式。一种是进入发达地区通信市场,通过与先进公司合作,获取好的运营经验、业务模式和管理方式;另一种就是进入增长空间大的新兴市场,获取利润。同时,中国移动也考虑其他一些国际化的拓展方式,如运营输出等。

  此前中国移动参与竞购的目标,基本都在尚未饱和的新兴市场。在过去1年多时间里,中国移动成功收购了华润万众,并参与竞购乌兹别克斯坦电信、巴基斯坦电信等。不过,中国移动国际化也同样面临海外风险评估、跨国经营、文化整合以及当地市场环境等多方面挑战。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 巴科

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>