搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 最新报道

中国移动发布首份企业责任报告 娄勤俭出席仪式

  1月9日,中国移动向全社会发布成立以来的第一份企业责任报告,该报告也是我国电信行业的第一份企业责任报告。报告显示:2000年~2006年中国移动累计上缴利税1670多亿元,创造直接和间接就业岗位230多万个;2003年~2005年每年对GDP的贡献率达1.1%以上,对国民经济总需求的拉动保持在2.2%以上。

  全国人大教科文卫委员会副主任委员吴基传、信息产业部副部长娄勤俭、全国政协教科文卫体委员会副主任徐善衍、信息产业部通信科技委主任宋直元及中国移动总裁王建宙等出席报告发布仪式。

  娄勤俭对中国移动积极关注和履行企业责任的行为给予高度评价。他说,这是中国电信行业的第一份企业责任报告,具有历史性意义,对推动我国信息通信企业实践责任具有重要意义。信息通信企业的责任不仅包括承担经济责任、环境责任,更重要的是通过提高社会信息化水平,推动国民经济发展。中国移动“以信息通信技术‘授人以渔’”的观点是对信息通信企业责任的很好诠释,说明信息通信企业对责任的认识上升到了新的阶段。

  这份报告遵循全球500强企业广泛采用的全球报告倡议组织的可持续发展报告模式。报告显示,中国移动始终致力于以信息通信技术“授人以渔”,积极投身国家信息化建设、社会主义新农村建设。从2004年到2006年9月30日,累计投资约130亿元为29773个行政村开通电话,提高我国行政村通电话比例4.3个百分点。中国移动援藏与定点扶贫投入7475万元,捐资3000万元支持西部教育,捐资4000万元支持全国农村青年建设。去年9月,中国移动在重庆开通农村信息平台,为农民提供政策法规、农业科技、市场动态、农业气象、劳务信息等涉农信息。作为北京2008年奥运会合作伙伴,中国移动正在以为奥运提供“最先进、最周到、最丰富”的移动通信服务为目标,全力打造奥运专家级服务。中国移动还以创建节约型企业、推动节约型社会为目标,以移动通信特有的方式提升社会资源的使用效率。在网络扩建中,适时采用景观型天线,尽量减少对环境的影响;倡导启动“绿箱子环保计划”,截至上年9月共回收废弃手机及配件近6万件。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>