搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

日立举行节能环保交流会 签署合作备忘录

  eNet硅谷动力消息为进一步推动中日两国企业节能环保合作与交流,配合今年即将召开的第二届中日节能环保综合论坛取得实质成果,国家发展和改革委员会(以下简称:国家发改委)中小企业对外合作协调中心与日立公司于1月22日共同主办了“日立公司节能环保技术交流会”。

中国国民经济和社会发展十一五规划中将节能环保列为重要的发展目标,为此,中国国家发改委启动了《节能中长期专项规划》,并提出了十大重点节能工程。在节能环保领域,日本拥有一定的技术优势和发展经验,两国在该领域有巨大的合作潜力。

  电机系统节能是中国政府启动的十大重点节能工程之一,提升中国电机系统节能技术水平受到各界广泛关注,日立(中国)有限公司(以下简称日立公司)在该领域拥有先进的技术和经验。

  交流会得到了国家发改委资源节约和环境保护司、外事司的充分肯定和大力支持,有关领导出席了交流会,并做了主题发言。日立公司在会上介绍了节能领域取得的经验和技术,并深入说明钢铁、煤炭、电力、石油石化、建材等耗能行业的电机节能解决方案。中国相关行业重点耗能企业代表100余人参加了交流会,通过充分沟通,达到了预期效果。

  国家发改委中小企业对外合作协调中心与日立公司在继续合作上达成共识,相关领导在会议上签署了《中国国家发展和改革委员会中小企业对外合作协调中心与日立(中国)有限公司合作谅解备忘录》,为实现中国“十一五”规划制定的节能环保目标发挥更加积极的作用。

  国家发改委中小企业对外合作协调中心希望通过此次交流会,支持日立公司积极参与中国节能环保事业,鼓励向中国企业介绍日立先进的节能环保技术和成果,提供日立与中国企业直接交流的机会,共同探索企业节能环保交流模式,切实提高中国企业能源利用效率和技术水平。

  为了响应中国“十一五”规划中节能环保工作的开展,日立公司还联合日立制作所及集团公司其它关联组织,于2006年4月1日由日立(中国)有限公司总经理长野晄史负责成立了“中国节能、环保事业化推进项目组”。先后赞助了国家环保总局宣教中心的“日本循环经济”拍摄项目、国家发改委宏观院学者考察日本节能项目、邀请了以李仁臣先生为团长的中国环境记者协会代表团访问日本,考察日立节能环保技术和成果。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>