搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

AMD开发微型主板 拟促进小尺寸计算机普及

  赛迪网讯 1月21日消息,AMD公司正在开发微型x86主板,以刺激小尺寸计算机的普及。

  据electronicsweekly网站报道称,AMD表示,被称为DTX的这一规格将定义实现互操作性所需要的PC的机械规格。

只规定机械规格使得各种板卡能够通过创新实现差异化,目前,AMD相信DTX在机箱设计方面的唯一要求是主板的安装点和keep-out点。

  DTX主板有二个扩展槽━━PCI或PCIe,一个XpressCard插槽,可以使用能耗最高达65瓦的处理器。为了降低成本,200毫米X244毫米的主板采用四层PCB制造,机箱的容积约为6升。

  AMD还设计了尺寸为200毫米X170毫米的Mini-DTX主板,可以适用能耗最高为35瓦的处理器。

  AMD声称,DTX主板可以直接安装在ATX机箱和符合DTX标准的机箱。主板厂商微星负责销售的副总裁诺曼表示,我们对AMD在开发规格时采用开放标准,并与现有的ATX设计后向兼容表示欢迎。

  AMD计划在今年第一季度让业界对该规格进行评估。(z101)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

标准

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>