搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

分析师:延登Vista收入将影响微软Q2利润

  【赛迪网讯】1月20日消息,分析师称,微软下个星期预计将宣布利润下降的季度财务报告,主要原因是微软延缓记录与Vista和Office产品推迟发布有关的15亿美元的收入。

  据CNET News.com网站报道,据Thomson Financial对分析师预测的调查显示,微软下周四预计将公布财年第二季度财务报告。

微软第二季度的销售收入预计是129亿美元,利润为每股收益23美分。上一年同期微软的销售收入为118.4亿美元,利润为每股收益34美分。

  微软财年第二季度销售收入较高而利润下降的这种脱节的情况是由于微软为Windows XP升级到Vista展开的促销活动的结果。根据Vista“快速升级”计划,购买预装XP或者Office 2003软件的新计算机的用户将有资格以大幅度打折的价格或者免费升级到Vista或者Office 2007。

  Sanford C. Bernstein公司分析师Charles Di Bona说,微软的这个促销计划长达五个月时间,在今年3月底结束。由于这个计划,微软在用户利用这个凭证或者购物券的好处之前不能登记这些销售收入。这个推迟记录的销售收入的规模预计将达到15亿美元。

  微软在去年3月宣布延期推出Vista,称它将错过在圣诞节的销售旺季,将在2007年推出Vista。微软称,Vista和Office 2007在2006年11月向企业用户销售。这些产品将在2007年1月30日向消费者提供。

  这个延迟促使微软在去年10月份公布财年第一季度财务报告时向华尔街通报称,微软财年第二季度的利润为每股收益22美分至24美分。同时,分析师预测微软第二季度的利润为每股收益34美分。

  Thomson Financial分析师David Dropsey说,推迟记录销售收入将使微软把这笔收入推迟登记到第三季度或者第四季度。因此,这个事情对于微软整个2007财年的收入没有任何影响。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>