搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > WEB 2.0

报告称WEB2.0尚在概念导入期 小心成长陷阱

  【搜狐IT消息】1月19日,“2007年中国互联网市场年会”在北京召开,年会围绕中国互联网产品发展中的热点和前沿问题,研讨2006-2007年互联网市场的现状、竞争格局、营销策略和市场投资机会。赛迪顾问同时公布了2007互联网研究报告,赛迪顾问互联网研究中心总经理陈文女士在报告中指出,WEB2.0目前只处于概念导入期,在其发展路上,可能会面对一定的成长陷阱。

  陈文指出,WEB2.0改变了网民对互联网的使用行为,是具有革命性意义的新产物,但是,与相对比较成熟的网络游戏、搜索等互联网产品来说,WEB2.0尚处于概念导入期。尽管博客、威客等新兴应用在2006年被众多网民所接受,其用户增长率都超过200%,甚至有些超过了1000%,但是,WEB2.0尚未找到明确的商业模式。因此,陈文认为,要解决WEB2.0发展路上的陷阱,首先要确定商业模式。

  除了WEB2.0,赛迪报告认为即时通讯已经进入发展调整期,而数字音乐由于监管政策等不确定因素,目前正处于应用培育期,而搜索引擎和网络游戏都已经进入规模成长期。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈文 | 应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>