搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐集团划拨给中国移动?

  作者:薛松

  大唐电信股价已从上周13.44元的收盘价,升至昨日17.44元,而高鸿股份、华胜天成等3G龙头股本周也有出色的表现。而 “国资委将把大唐集团划拨给中国移动”的传闻被认为是大唐电信近期上涨的原因之一。

  本报讯(记者薛松)大唐电信(600198)连续三个交易日收盘价累计涨幅已经达到20%,大唐电信昨日发布了股票异动公告。此前有市场传闻称,国资委欲将大唐电信母公司大唐集团划拨给中国移动,大唐电信将获得中国移动注资,后者被认为极有可能运营大唐3G标准TD-SCDMA。

  预计3G今年大规模建网

  大唐电信股价已从上周13.44元的收盘价,升至昨日17.44元,而高鸿股份、华胜天成等3G龙头股本周也有出色的表现。

  电信专家陈金桥说,预计中国3G今年处于大规模投资建设网络阶段,尤其应关注中国自主3G标准TD-SCDMA的动向。有消息透露,TD-SCDMA扩大到10城市预商用的项目已于上周末被批准,预计各厂商将于本月底开始报方案,于第一季度开始建网,10月正式商用。预计在无线系统设备上的投资约为40亿元左右。

  如消息属实,TD-SCDMA网络扩大预商用的主要受益者为中兴、大唐、华为,他们将成为主要设备提供商,预计三者的市场份额分别为30%、20%及25%。

  两公司整合计划被搁置

  虽然正在测试的TD-SCDMA网络进展顺利,但还没有解决“由谁来运营”的问题。国家相关部门一直强调,希望有实力有经验的运营商来运营TD-SCDMA,中国移动则被认为是国内最符合这些标准的运营商。

  “国资委将把大唐集团划拨给中国移动”的传闻被认为是大唐电信近期上涨的原因之一。消息人士称,实际此事件从去年11月就有提出,但并非是传闻的方案,而是本来有考虑将中国移动的研究院拿出来与大唐电信集团公司进行整合。但后来这件事被搁置了。原因一是中国移动研究院从属于中国移动上市公司,操作有一定难度;二是,中国移动和大唐电信均对该方案的态度不积极,而且该方案近期也没任何进展。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高鸿 | 薛松 | 中国灌水协会 | 欢乐中国 | 走遍中国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>