搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

网络故障急坏股民 眼看股价走低却无法抛售

  昨日,招商证券在京多家营业厅出现交易网络故障,股民在交易大厅眼看手头部分股票的价格一路走低,却无法抛售。招商证券的媒体负责人表示,股市交易量近期暴增,营业部交易系统不堪重负,在交易高峰期堵单已经成为一种行业普遍面临的现象。

  现场:股价走低无法抛售

  昨日10时30分,记者来到招商证券光明路营业厅看到,十多名股民正站在营业厅前人行道上互相询问股票情况。另有近百人围在5楼服务大厅,等待工作人员给出解决措施,其间有部分股民情绪较激动,拍打桌面大声责问营业部工作人员:“我们眼看着股价下跌却没法交易,损失了好几万,这个损失谁来赔?”

  股民王先生说,这几天股价本就呈下降趋势,观望一天后他打算早上将手中十多万元的股票抛出,早上8点他们就来排队等待交易。“可我排队站了一小时,等到营业厅开门时才发现今天交易不了,整个营业厅的电脑都无法进行交易。9点半网络曾恢复,但10多分钟后又断了。”王先生说,咨询的时候工作人员说是总部的网络出现问题,让打电话委托交易也办不了。

  记者随后来到招商证券三元桥营业厅和北太平庄营业厅,大厅网络交易平台同样无法使用。

  券商:交易高峰导致堵单

  记者随机联系了招商证券深圳总部,该公司媒体负责人表示,股市交易量由原来的30亿元左右暴增到近期的1500亿元,营业部交易系统不堪重负,在交易高峰期堵单已经成为一种行业普遍面临的现象。

  该负责人表示,一得知招商证券北京几家营业部出现“堵单”情况,公司就派出了信息中心和客服中心相关人员进行全力补救,昨日下午,交易系统已经全部恢复正常。

  据记者了解,随着股市交易量的不断增大,交易“堵单”现象的确越来越频繁。从15日到16日,申银万国证券网上交易系统也出现大面积拥堵,造成上万股民无法操作;前日下午,在股市大幅跳水的时候,联合证券、兴业证券等多家银证通系统都出现了“堵单”的情况。

  另外,一般由于网上交易系统出现大面积拥堵,网络交易受阻的用户转而使用电话委托,同时也造成电话委托等同样出现拥堵。

  提醒:对堵单要有心理准备

  对于“堵单”给股民造成的损失,据悉,在股民开户时签署的风险揭示书中已有所提示:黑客、病毒、网络、系统、设备、通讯、电力等故障均可能导致证券交易系统的瘫痪,由此导致的损失将由股民承担。

  市场人士认为,加强券商信息系统投入和建设已经刻不容缓,没有哪个股票会因为某个券商系统拥堵而停止涨跌的,堵单意味着股民巨大的损失。

  信报记者 甘浩 焦菁  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>