搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通盘点年度CDMA终端供应商

  1月16日晚,中国联通公司在北京东方君悦大酒店隆重举办“超越梦想 共创辉煌—2006度中国联通CDMA颁奖答谢晚会”。中国联通公司对2006年业绩突出的CDMA终端厂商进行了表彰。十几个国内外CDMA生产厂商和十几款精品CDMA手机、双网双待手机获得2006年度CDMA手机优秀合作伙伴奖、最佳技术创新奖、最受消费者喜爱的CDMA手机产品奖、最佳产品支持奖、最佳技术支持奖、最佳市场表现奖。

颁奖会同时对今年CDMA终端产业的发展进行了交流和展望。中国联通公司常小兵董事长和CDMA终端生产厂商巨头出席了此次颁奖晚会。

  2006年是CDMA终端产业快速发展的一年,也是联通华盛公司成长壮大的一年。中国联通公司根据发展的战略需要,对联通华盛公司的管理体制进行重大调整。调整后的联通华盛公司根据集团公司CDMA业务发展要求,进一步加强了CDMA终端集中定制和多元化渠道拓展的力度,严格按照市场化运作规律进行终端经营,整合资源,调动了各生产厂商参与CDMA终端产业的积极性。据统计,2006年全年共生产上市CDMA终端超百款、比2005年增加20%,销售超过800万部。通过中国联通公司和各终端生产厂商的共同努力,CDMA产业链良好的发展局面已经形成。

  此次,中国联通首度举办年度CDMA终端颁奖活动,正为表彰各终端厂商对产业发展的共同努力,冀望新年的进一步发展。特别是由中国联通公司研发的CDMA/GSM双网双待技术及其业务获得2006年度中国通信学会科学技术一等奖。目前,相关国际电信组织已正式委托中国联通制订移动通信双模双待机的全球标准。CDMA/GSM双模双待技术及其终端产品是运营商、制造商相互结合、共同发展、合作共赢的结果,是面向市场自主创新的典范。

  2007年是中国联通CDMA业务发展关键的一年。中国联通公司将密切与终端生产厂商的合作,进一步强化CDMA终端产品的定制和规划工作,通过丰富款式品种、提高性价比、打造特色产品,提高CDMA终端的市场竞争力,以满足广大用户对CDMA手机的多样化需求。

  

(责任编辑:蔡强)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>