搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

上海大学生在线高校辅导员网站开通

  思政教育队伍建设推进会举行,殷一璀讲话

  本报讯 (实习生 杨珊 记者 徐敏)昨天上午,由市科教党委、市教委举办的上海高校学生思想政治教育工作队伍建设推进会举行。市委副书记殷一璀出席会议;副市长严隽琪点击开通了“上海大学生在线”和“上海高校辅导员网站”。

会议表彰了高校优秀思想政治理论课教师和第三届上海高校辅导员论坛征文获奖者。

  殷一璀在讲话中指出,本市召开全市大学生思想政治教育工作队伍建设推进大会,是进一步贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,落实全国高校辅导员队伍建设工作会议要求,加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措。近年来,市委、市政府高度重视大学生思想政治教育工作队伍建设,始终从党的事业发展、夯实党的执政基础的政治高度出发,从维护高校和社会稳定大局出发,坚持把高校思想政治教育工作建设放到重中之重的位置,列入高校工作重要议事日程,思路更加清晰,政策措施更加完备,工作基础更加扎实,取得了一定的成绩,赢得了社会各界的好评、中央领导的肯定。殷一璀指出,面对新形势、新情况和新任务,高校思想政治教育工作正面临前所未有的挑战,必须进一步增强做好大学生思想政治教育工作队伍建设的紧迫感和使命感,把队伍建设放在日趋变化的国内外形势的大背景下,放在构建社会主义和谐社会和迅猛发展的高等教育的大环境中,放在加强和改进大学生思想政治教育、全面推进素质教育的大格局里去谋划、去思考,采取更加有力的措施,切实抓紧、抓实、抓好。

  殷一璀强调,要高度重视高校思想政治教育工作者的教育培训工作,进一步发挥教育培训在做好高校思想政治教育工作中的战略性、基础性作用,深入开展邓小平理论和“三个代表”重要思想的教育培训和各类层次的业务培训,用马克思主义中国化的最新理论成果武装高校思想政治教育工作者的头脑,用马克思主义的世界观和方法论,准确领会社会主义核心价值体系的丰富内涵和精神实质,指导工作实践,提高解疑释惑的能力和工作水平。要完善考核激励机制、工作评价机制和长效管理机制等,调动全体辅导员和思政课队伍的积极性、主动性和创造性,切实把人员的选配和流动、职称评定、学科建设、管理和投入等制度落到实处。

  殷一璀指出,高校思想政治教育工作队伍建设是一项系统工程,教育系统的各级党委要抓,学校要抓,全社会方方面面也要密切配合。要充分发挥党委政治领导核心作用,加强对这一工作的统筹协调,要充分利用各种社会资源,形成共建高校思想政治教育工作队伍的强大合力。

  昨天下午,市科教党委、市教委还举办了2007年德育论坛暨第三届上海高校辅导员论坛,并分设本科生辅导员分论坛、研究生辅导员分论坛、民办高校辅导员分论坛。各校辅导员就如何提升队伍素质、建设和谐校园等主题进行交流和探讨。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>