搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

手机网上充值成新宠 淘宝网年售4亿元充值卡

  eNet硅谷动力消息记者淘宝获悉,2006年全年淘宝网交易总额(GMV)突破169亿人民币,与去年同期80.2亿的交易额增长了110%,仅淘宝一家交易额即突破2005年中国C2C市场全年交易总额,这一数字超过易初莲花(100亿)、沃尔玛(99.3亿)在华的全年营业额,更是北京王府井百货集团全年销售额的2.6倍。

  按照成交额排名,淘宝网上最热销的十大商品分别是手机通讯设备、化妆品、笔记本电脑、网络游戏虚拟商品、电脑硬件、数码相机、珠宝首饰、运动健身、手机充值/IP卡、汽车摩托配件。

  让人感到非常惊奇的是,大家习惯到书报亭、摊点购买的手机充值卡也位列十大热销商品。据记者了解,在2006年1年,淘宝网上销售的手机充值卡就超过4亿,平均每天销售额超过100万;和去年相比,增幅在600%以上。

  据了解,这一业务是今年第一季度才开始大力推广,当时每天几十万;到第三季度,每天已经达到150万;而到了第四季度,每天更是接近300万。

  登录到淘宝网,记者输入“充值卡”,可以搜索到3000多页、近13万条商品信息,卖家覆盖全国。

  手机充值卡业务增长如此迅猛,连淘宝网运营人员也略感惊讶——知道适合虚拟发货的充值卡业务是一个很有前途的业务,但没想到这么有前途。

  方便、安全是热销主因

  记者在MSN进行了随机采访,结果周边不少朋友表示,正在用,而且用得很起劲。

  方便是最主要的原因。“用过网上充值,你肯定不会愿意再每次傻傻地跑老大远去买一张充值卡。坐在办公室电脑前,一小会就搞定了,而且谁都不知道。”

  而且还可以解决此前经常遇到的烦恼。“特别是平时出去旅游或者出差,不用再担心手机停机却无法在外地充值。”

  还有一个原因就是安全。“你就是去摊点买充值卡当场充,都有可能买到无效卡。在网上买,用第三方支付工具支付宝,他的卡无效,我的钱就划不过去。根本不担心卡有什么问题。”

  另一个无法忽略的原因是低价。记者了解到绝大部分卖家都是移动或者联通的代理商,网上网下同时销售充值卡,网上价格肯定要比网下低些。一位信用度“四钻”的卖家告诉记者,“网上代理充值卡的利润很薄,一张100元面值的充值卡也就挣几毛钱,50元的更少。但网上卖卡面向的是全国用户,只要每天出货量大,即使单张价格低些,整体来讲还是划算的。”

  充值卡销售成网店大卖点

  网上手机充值的诸多优势让人看到了其惊人的需求,很多不是专业卖卡的卖家也开始横插一杠子,附带销售起充值卡来。

  记者在淘宝网上看到,很多卖电脑/软件/网络/办公、童装/婴幼/孕妇用品、居家日用/装饰/文具/园艺的卖家,也已经加入这一行列。

  记者采访了淘宝上几个主要销售服饰、捎带销售手机充值卡的卖家,结果答案惊人一致:“手机大家都用,充值卡已经成了柴米油盐一样的生活必需品。很多来店里买衣服的人都会顺带买一张甚至几张走。搭售方便顾客,还有钱赚。”

  确实,手机充值卡已经成为我们的日常必需品。截至2006年6月,中国手机用户已突破4.3亿,其中中国移动GSM用户就达到2.7亿,占64%比例。而根据中国移动2006年上半年财报显示,2006年上半年充值卡业务营业额就将近1000亿。可以说,手机网上充值的前景很大,如果手机充值有一半搬到网上,相信一定会带来惊人的网上就业机会。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

充值卡 | 网上 | 手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>