搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

亚洲海底光缆发现新损害 网络下月才能恢复

  【搜狐IT消息】据法新社1月17日报道,电信官员透露,亚洲海底光缆发现了地震造成的新损害,再加之天气不好,亚洲网络服务可能要到下个月才能完全恢复。

  据中国台湾中华电信股份有限公司一名发言人表示,工程师们发现地震对中国光缆造成的新损害,将导致修复推后一个星期。

  该公司一名官员告诉法新社记者:“在中国台湾和大陆之间缺少直接的交通运输途径,我们将要多花费4、5天的时间从第三地将大陆所需的光缆转移至大陆地区。”该官员还表示,他预计光缆的修复要到一月底才能完成。他说:“但我还不能肯定,因为坏天气可能会进一步阻碍修复工作的进行,为修复工作增加了很多不肯定性。”

  香港方面的官员也警告称,坏天气将可能导致修复工作下个月才能完成。香港电讯管理局在一份声明中说到:“由于险恶的天气条件以及地震造成的广泛损害,海底光缆第一阶段的修复工作将于本月下半月才能完成。”声明同时指出,如果天气条件允许的话,其他的修复工作将于2月中旬完成。

  台湾中华电信股份有限公司官员称,目前有八艘船只被派往香港和台湾之间的水域进行光缆修复工作。我国台湾电信95%的互联网业务已经恢复,尽管登陆外国网站的速度仍然很慢。

  香港电信方面消息显示,香港主要互联网服务提供商已经恢复了大约80%的国际联系业务。

  而在中国大陆,登陆网站的速度相比于地震之前仍旧十分缓慢。(章田/雅龙)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

亚洲海底光缆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>