搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美冷冻胚胎长成男婴"诺亚" 曾经历卡特里娜飓风

  一个在胚胎的时候就经历了卡特里娜飓风考验的男婴16日降临到了这个世界上,并被命名为“诺亚”:有史以来最著名的洪水幸存者。

  飓风中死里逃生

  32岁的丽贝卡·马卡姆通过剖腹产生下了有3.8公斤的诺亚·本顿·马卡姆。

  2005年,当诺亚还是一个冷冻胚胎时,突如其来的卡特里娜飓风差点要了他的命。在卡特里娜飓风登陆新奥尔良市的第二周,救援人员用几艘平底船抢救出了在该市莱克兰医院中被冷冻着的马卡姆夫妇的胚胎和其它约1400个胚胎。这些胚胎被存放在充满液态氮的罐子里,在飓风到来的前几天,它们被从一楼转移到了3楼。但飓风让整个医院浸泡在2米多深的水里,由于电力系统也中断了,医院里面变得闷热难耐。在救援人员赶到时,这些胚胎已经开始解冻了。

  马卡姆的一位亲戚说:“所有降临到这个世上的婴儿都是奇迹,但诺亚更为特别。”当42岁的格伦·马卡姆抱着诺亚走出圣坦慕尼教区医院的手术室时,这位骄傲的父亲打趣地让围拢过来的亲戚们猜一猜新生婴儿是男是女。几秒钟后,他宣布说:“这是一名男孩儿。”四周随即响起了一阵欢呼声。

  以诺亚方舟命名

  此前,马卡姆夫妇决定,如果他们的新生婴儿是女孩,她应该被称为汉纳·梅,汉纳意味着“上帝拯救了我们”。如果是男孩,他应该以在圣经中被上帝选去建造方舟的诺亚命名。新奥尔良生育研究所的实验室主任雷蒙·派扎克说:“这是最好的名字。”

  2003年,不能自然怀孕的马卡姆夫妇在该研究所经过体外人工受精成功培育了2个胚胎,并由此有了他们的第一个儿子,目前2岁大的格伦·威特。如果冷冻胚胎在洪水中被解冻,那么再想要孩子将必须经历另一轮昂贵的人工受精过程。马卡姆估计,她首次怀孕的成本约为1.2万美元。

  如今第二个儿子成功降生让当父亲的格伦·马卡姆喜不自胜。他看着诺亚说:“他竟然被冷冻过,这真是一件奇妙的事。我原来以为只有螃蟹可以被冷冻,解冻后,这些螃蟹又能活过来。”

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡姆 | 胚胎 | 诺亚 | 飓风

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>