搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通用行动否定“分拆C网说”

  本报讯(记者董巍)虽然日前关于中国联通(0762.HK)将把CDMA业务分拆给其他电讯运营商的说法甚嚣尘上,但联通已经用实际行动予以反驳。日前,联通还明确表示今年将加快发展CDMA业务,并积极争取在香港的3G牌照竞标。

  近日,联通宣布向宇龙、摩根罗拉、诺基亚、三星、华为、中兴通讯、海信等多家国内外知名CDMA手机厂商定制大量CDMA手机,其中有200万部的零售价只在400元左右,这是联通迄今为止最大数量的低端手机定制采购。另外,去年联通共销售双模双待机100万部,销售额30亿元,而今年的目标是300万部。为支撑这一目标,联通已和宇龙共同宣布将新推5款CDMA/GSM双模双待手机,并逐步扩大双模双待机在国内市场的占有率,这样的实际行动已经有力地否定了出售CDMA业务的可能性。

  相关投行和分析机构也纷纷表示看好CDMA今年的发展。著名投行瑞银预测,去年联通的业绩将超出预想,CDMA用户总数达3613万户,并且将首次实现全年盈利。因此瑞银将红筹股联通的目标价从10.20元调高至12.80元,联通昨天报收于10.52港元,小跌1.50%。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

联通 | cdma | 双模

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>