搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

传媒巨头Videotron注资国内网络视频网站

  本报记者 刘琪莉报道 记者昨日获悉,加拿大最大的有线电视公司之一Videotron创始人André Chagnon投资国内视频共享网站TVix.cn(第九频道),成为TVix.cn股东,这是国际传媒巨头首次进入国内网络视频市场。

  刚过去的2006年,被业界称为网络视频元年,受美国YOUTUBE快速发展的影响,国内视频网站在不到一年的时间里从30多家变成200多家,市场火爆的同时,也使竞争变得更加残酷。因此,诸多风投机构在很长一段时间内对视频网站持观望状态。直到2006年岁末,几家国内视频网站才陆续传出了获得风险投资的消息,TVix.cn也曾在前一段时间公布了获得高额风险投资的信息,但没有透露具体的投资方。

  André Chagnon是加拿大最大的有线电视公司之一Videotron的创始人,他被认为是加拿大有线电视的大师级人物,在国际传媒领域与美国新闻集团的默多克齐名。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

国内 | 视频 | 网站

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>