搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔笔记本再传设计缺陷 将引发设计变革?

  作者:Phoneme

  近日,Info-Tech公司分析师Carmi Levy针对加拿大一起关于戴尔公司笔记本设计缺陷问题的法律诉讼发表评论指出,这起官司也许会令电脑厂商重新考虑笔记本的设计。

  多伦多的Rochon Genova LLP法律公司在安大略省高等法院对戴尔Inspiron系列5款电脑提起诉讼,诉讼指出这5款电脑存在“过热而导致主板被过早破坏”的问题。

  在此次法律诉讼之前,美国一间以专接技术方面诉讼的Leiff Cabraser Heimann & Bernstein LLP法律公司曾就戴尔笔记本存在缺陷对戴尔提起诉讼并最终赢得官司。但加拿大此例是首个公布了戴尔问题笔记本的5个型号。分析家指出,此次诉讼将有可能促使电脑业界重新设计笔记本电脑从而避免类似的问题。

  Info-Tech公司分析师Carmi Levy自去年暑假就开始力促业界重新设计笔记本,他表示“戴尔的问题是业界的先兆。如果戴尔在此官司中输了,那么整个业界也要面临同样的诉讼。”

  戴尔的股价最近也下跌了0.21美金报收于26.62美金。戴尔发言人Dwayne Cox表示“按照惯例,戴尔一般对正在审理中的案件不给予评论。”

  Levy表示设计上的缺陷与去年笔记本出现的电池爆炸事件如出一辙。虽然现在与十几年前相比,电脑上运行的各种音视频程序需要耗费更多的电能,但笔记本的设计却与十几年前并无很大区别。

  没有任何一个公司想成为第一个吃螃蟹的人,冒险耗费大量金钱和时间为这个日益增大的市场带来一款全新设计的笔记本。据IDC公司数据显示,2007年全球笔记本市场增幅达到22%,出货量将超过1亿部。

  但Levy表示各国政府应制定出新的标准——上述的诉讼正是一个契机。他表示“比方说,美国政府现正准备调查大型数据中心的能耗情况,如果政府对此进行调查,那么将有可能关注笔记本的安全问题。”

  由于去年闹得沸沸扬扬的笔记本自燃事件,导致现在越来越多人关注安全问题。在上述的诉讼中,原告还关注问题发生后所引起的诸如维修费用等种种问题。

  原告首席代表Thad Griffin曾在一份声明中表示“我认为不应该花费数百美金去修复本身存在问题的主板,戴尔应该在推出这些产品之前就知道问题所在。”

  在诉讼中,原告都指出,戴尔知道或应该知道电脑存在的缺陷会使其非正常关机,电池无法充电,以及令主板过早报废。

  在美国,2006年9月Leiff Cabraser Heimann & Bernstein LLP法律公司曾就戴尔Inspiron 5150型号笔记本存在的缺陷将戴尔告上法庭,原告要求戴尔提出解决问题的办法,并退还用户为了维修该缺陷而支付的所有费用。这起官司还涉及其余四个型号,但法庭现在还未就此进行判决。

  在加拿大的案件中,原告表示戴尔电脑往往在一年保修期后出现上述问题。Rochon Genova公司合伙人Poel P.Rochon在一份声明中表示“此次诉讼是为了令拥有这些型号电脑的加拿大消费者获得合理的赔偿。”

  如果Levy的分析正确,那么其它国家购买这些笔记本,甚至购买其它公司有缺陷笔记本的用户都可以从中受益。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 笔记本 | 设计

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>