搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT > 无锡松下镉中毒事件 > 松下镉中毒最新报道

松下称并无慢性镉中毒员工 以关心弱势为己任

    【搜狐IT消息】(文/浆糊)1月17日消息,继松下中国发表否认重金属超标,称媒体新闻报道严重失实声明之后,松下电器(中国)有限公司联合无锡松下电池有限公司再度发来声明。

在声明中,无锡松下电池有限公司称自2001年建厂以来,一贯以遵纪守法、诚实经营、以人为本的理念展开生产经营活动,对于职业安全卫生管理,按照中华人民共和国职业安全相关法律法规执行。

    声明中显示:根据无锡市疾控中心的检测结果,至今为止公司还没有被诊断为慢性镉中毒的人员。并承诺“将继续严格执行该标准,对员工负责到底。离岗员工将彻底做到离岗体检,并将加盖公司公章的职业监护挡案复印件提供给离岗员工”。

    以下为声明全文:

  无锡松下电池有限公司(以下简称公司)自2001年建厂以来,一贯以遵纪守法、诚实经营、以人为本的理念展开生产经营活动,对于职业安全卫生管理,按照中华人民共和国职业安全相关法律法规执行。

  关于员工职业健康的管理按照《中华人民共和国职业病防治法》等执行,其中员工的定期体检为其重要一环。公司员工现有人数5300人,06年8月份涉及镉作业岗位的有710人,因减产调岗现为300人。2006年度的定期体检是在8月4日到9月7日期间进行的,共有710人参加了无锡市疾控中心镉特殊岗位的体检。作为公司的福利之一安排了1066人参加了普通岗位的体检。特殊岗位的体检结果以无锡市疾控中心的职业健康监护报告等形式,在公司公告栏以公示的方式告知。

  关于尿镉检查结果,公司以优于“职业性镉中毒诊断标准(GBZ17-2002)”进行管理。以下为该标准的注释以及公司的执行情况:

  <职业性镉中毒诊断标准>

  第4点:观察对象定义:

  尿镉测定连续两次在5μmol/mol肌酐(5μg/g肌酐)以上,尚无慢性镉中毒的临床表现。

  第5.1.1点:慢性轻度中毒

  除尿镉增高外,可以头晕、乏力、嗅觉障碍、腰背及肢体痛等症状,实验室检查发现有以下任何一项改变时,可诊断为慢性轻度镉中毒。

  a)尿β2-微球蛋白含量在9.6μmol/mol肌酐(10OOμg/g肌酐)以上;

  b)尿视黄醇结合蛋白含量在5.1mol/mol肌酐(1000μg/g肌酥)以上。

  第6.2.1点:对观察对象履行的责任

  应予以密切观察,每年复查一次。

  第6.2.2点: 对慢性镉中毒履行的责任

  应调离接触镉及其他有害作业,轻度中毒患者可从事其他工作;重度中毒患者应根据病情适当安排休息或全休。需要进行劳动能力鉴定者,按GB/T16180处理。

  公司执行情况:优于此标准执行。出现一次5μmol/mol肌酐以上时则调岗,密切观察,每年复查1次。06年尿镉检测指标超过5μmol/mol肌酐以上有10人,其中10月调离岗位9人,07年1月调离岗位1人,并对10位人员参照5.1.1慢性镉中毒的诊断标准安排进一步检查。根据无锡市疾控中心的检测结果,至今为止公司还没有被诊断为慢性镉中毒的人员。

  公司承诺将继续严格执行该标准,对员工负责到底。离岗员工将彻底做到离岗体检,并将加盖公司公章的职业监护挡案复印件提供给离岗员工。

  无锡市疾病预防控制中心2005年12月8日对公司的作业现场进行监控检测,结果符合国家标准GBZ2-2002(2007年度的监控检测在实行中)。为了进一步完善公司的职业安全管理体系,2006年5月公司确立了职业健康安全方针。公司本着以人为本、持续提高的管理理念,增加现场作业通风,并在近期增开了两台集尘机,总排风量增加了8万立方米/小时。同时,调整了相关岗位的补贴,提高了劳动防护口罩的配置等级。体检结果也以员工希望的方式进行了告知。

  公司以关心弱势群体为己任,在外资企业中多次率先安置残疾人、大龄再就业人员,公司承诺将会持续以更高的要求开展关爱员工的活动。

  松下电器(中国)有限公司

  无锡松下电池有限公司

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

中毒 | 员工 | 无锡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>