搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

CDMA突破伊拉克市场 华为再获3G商用订单

  CDMA突破伊拉克市场华为再获3G商用订单

  马晓芳

  昨天,记者获悉,中国的华为技术有限公司刚刚赢得了伊拉克电信公司Telephone Al Iraq Co.(又称Iraqtel)的一份合同,将在伊拉克南部建设一个电信网络。

  据海外媒体报道称,知情人士透露,根据合同,华为将建设伊拉克南部最大的一个CDMA网络,该网络将在今年初正式商用。该知情人士还表示,华为建设的网络为CDMA2000 1x/EV-DO,但该人士并未透露上述合同的价值。

  不过据《第一财经日报》了解,这并不是华为在海外拿下的第一个3G合同。截止到2006年6月,华为总共在海外市场获得了19个CDMA2000 1xEV-DO商用合同,并且在亚太、南非等新兴市场以超过50%的市场份额位居第一,其中还包括在北美市场获得的运营商Leap公司的CDMA2000 1xEV-DO订单。

  即使对于伊拉克市场来说,华为也并不是首获战果。从2004年开始,华为在伊拉克市场实现突破,第一笔订单是来自伊拉克运营商ASIACELL的GSM合同,到2005年,华为已经在伊拉克市场实现盈利,按照发展势头,华为非常有希望拿下当地1/3以上的市场份额。

  由于伊拉克战争的影响,华为在伊拉克的员工曾被迫撤回国内,不过等伊拉克战争一结束,华为在短短28天时间里为交通和通讯完全瘫痪的伊拉克建好了移动网络,这一度也被华为看做是开拓国外市场的典型案例。

  根据华为公布的数字,2005年华为在海外的收入首次超过国内市场,在收入中的比例达到58%,不过根据华为在2006年12月的《华为人》182期上发表的一篇题为《实事求是的科研方向与二十年的艰苦努力——在国家某大型项目论证会上的发言》指出,华为目前在3G上的亏损超过40亿元。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华为 | 伊拉克 | 市场

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>