搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动全国推广校讯通 学生可用手机刷卡消费

  【文/蔡强】

  1月15日,中国移动宣布在全国推广“校讯通”业务,使用该业务的学生将可以通过手机进行刷卡消费,其消费信息将通过中国移动的通讯平台以短信的形式发送至家长手机上。

  中国移动副总裁鲁向东透露,“校讯通”业务主要包括,“平安短信”、“家长互动”、“亲情对话”、“移动教务”等服务内容,学生、家长、校方可以通过“校讯通”随时进行信息互动。

不仅学生家长可以随时掌握学生的行踪、成绩等信息,教育信息化水平也可以获得提升。

  中国移动数据部副总经理高念书透露,此前中国移动已经在一些校园启动了“校讯通”业务,此次是在全国范围内加以推广。据悉,中国移动的“校讯通”业务目前主要面向城镇中小学开展。“校讯通”业务发展迅速,截至2006年11月用户数已达到1244万。据了解,双方签约的目的在于规模推广校讯通业务、加速教育信息化的进程。中国移动将面向信息化程度高的院校部署移动代理服务器(MAS),面向信息化程度低的院校部署应用托管中心(ADC),通过短信、彩信、WAP等多种方式开发面向高等教育、成人教育和职业教育的校讯通产品。预计在不久的将来,校讯通将为基教、高教、职教、成教等多个领域提供服务。

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

讯通 | 移动 | 中国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>