搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

19世纪技术应对突发事件 地震光缆抢修缓慢

  赛迪网讯1月15日消息,亚洲大地震给海底光缆带来了毁灭性打击,而目前为止的救援工作看来,似乎亚洲各国对突发事件的准备并不充足。

  据法新社报道,如今救援工作者们,还在使用19世纪的方法来解决21世纪的问题。

“没有任何电子技术被应用,”参与此次维修工作的GlobalMarine公司负责人表示,“完全是传统和陈旧的方法。”12月26日的中国台湾大地震为亚洲各国的网络用户造成了极大麻烦,其中包括中国、日本、韩国以及新加坡等,甚至连澳大利亚也被波及。

  为了应对突发事件,通讯运营商携手救援公司参与到该项目中,不过设备和技术的陈旧使得救援工作的进展并不明显。“至今为止,尚未有一条光缆被完全修复。”公司发言人在接受采访的过程中表示。

  据悉,目前GlobalMarine公司派出了两艘维修船,每艘船上都装载了60名英国和菲律宾籍船员。据悉这些抢修人员每天工作24小时,然而恶劣的天气极大程度减缓了他们的工作。实际上,如今我们使用的光缆线路十分脆弱,平均直径只有不到21毫米。据工作人员透露,如今的维修手段极为落后,例如使用传统的绳索调度来搜索毁坏的光缆位置。

  实际上,并不是GM等抢修公司不具备先进的技术和设备,而是此次突发事件的特殊性质。众所周知,海底光缆往往被放置在深海2000米以下,这个深度是抢修机器人所不能达到的,再加上光缆往往被藏在水流较缓的深海区域,机器人技术将很难发挥作用。据工作人员透露,如今他们只能效仿历史上的做法,例如1850年的一次抢修行动,当时为了寻找事故潜水艇,公司不得不使用了某些非常规手段。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

光缆 | 抢修 | 突发事件

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>