搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

日NTT DoCoMo升级超3G网络 为4G过渡做准备

  eNet硅谷动力消息为了使数据传输速度更快,日本第一大移动服务提供商NTTDoCoMo公司将升级它的无线网络,升级后的超3G系统能够使用户观看到更高质量的视频。

  NTTDoCoMo公司发言人NobuoHori表示,今年公司将对超3G升级网络进行测试,预期到2010年开始部署新的超3G系统。

尽管发言人没有透露升级无线网络的详细投资计划,但日本《Nikkei报》报道称,升级无线网络大约需要投资17亿美元。

  发言人指出,NTTDoCoMo新的超3G系统是它现有的“FOMA”3G网络技术的升级,这一技术源自于在全球占有统治地位的GSM无线标准,但它与许多GSM运营商采用的3G技术,即知名的“UMTS”(通用移动通信系统)不同。超3G系统的数据传输速度大约可以达到每秒100MB,比公司现有的的3G服务快260倍。NTTDoCoMo目前网络的数据传输速度为每秒384KB。

  尽管超3G移动技术预期将在2010年发布,但目前没有人清楚这一技术能够运作多少年。NTTDoCoMo公司注意到超3G技术很可能将转移到4G系统,一些竞争的电信公司目前正在努力开发4G技术,它的数据传输速度每秒能够达到1GB,这一传输速度大约比超3G技术快10倍。

  NTTDoCoMo公司在日本部署了4万个3G基站,投资金额超过250亿美元,这是手机费用居高不下的主要因素之一。目前日本的超3G服务和内容仍然在开发阶段,例如NEC公司开发的手机服务处于领先地位,富士通公司正在制造超3G网络的基础设施。

  在4G技术之前,许多运营商部署了更快的UMTS版本,称之为HSDPA(高速下行分组接入)。韩国三星电子公司支持一种竞争的基于WiMAX标准的过渡技术。超3G技术能够使消费者更快的下载数据、视频重放,在播放互联网游戏或发送信息时很少延迟。发言人说:“新的服务将帮助实现高质量的内容。”

  分析师表示,为了满足手机日益增长的功能,移动运营商正在努力推出更快的网络。但它们面临着开发成本的压力,超3G过渡技术最小的成本无疑是一种最好的选择,因为它对网络只需要进行改进而不是全部淘汰。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

升级 | 网络 | 3g

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>