搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

尼葛洛庞蒂否认将在消费市场推100美元笔记本

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,发展中国家“学童人手一部笔记本电脑(One Laptop Per Child,OLPC)”项目负责人尼葛洛庞蒂(Nicholas Negroponte)周三表示,OLPC XO笔记本有望在eBay上以100美元价格出售的消息并不真实。

  尼葛洛庞蒂在一份声明中表示,“ OLPC XO笔记本旨在为全球最贫困、最偏远地区的儿童所设计,是不会在消费者市场推出的。各国政府可以大批量采购XO,再通过教育部门免费发放给贫困灾区的儿童。”

  同时尼葛洛庞蒂还表示,我们可能会推出其他商业策略。比如,“在2008年期间或以后,” OLPC可能会推出“买二送一”之类的服务。他还透露,“OLPC基金会”有望于本月底成立,负责管理与100美元笔记本有关的慈善事业。

  尼葛洛庞蒂曾暗示,OLPC产品将只专门针对发展中国家的教育事业,这样才能有效避免100美元笔记本大量流入“灰色市场”(指不非法但不道德的交易)。业内分析人士认为,这段声明与有关OLPC将推出100美元价格笔记本的报道相矛盾。目前每部XO笔记本成本为大约150美元,但是OLPC今后将致力于把XO笔记本成本降到100美元以下。(章田/雅龙)

  相关报道:

  100美元笔记本将向公众出售 需要一次买两台

  100美元笔记本开始订购谈判 富国为穷国买单

  100美元笔记本尚未量产 2007年无缘国内市场

  100美元笔记本开始量产 各方反应不一引激辩

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

葛洛 | 庞蒂 | 100美元笔记本 | 尼葛洛庞蒂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>