搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

明基中国获手机规划权 利润中心移大陆

  明基中国营销总部总经理曾文祺昨日向《每日经济新闻》透露,今年明基中国首次获得了手机的产品规划权,并成立了产品规划中心,意味着明基中国第一次形成了完整的从产品规划、产品研发、产品制造到产品销售的相对独立决策权。

  明基方面表示,其2007年大陆销售额力争将达60亿-70亿元,增长速度高达50%。

  一位明基内部人士透露,在此之前,明基在德国负责中国手机产品规划的负责人从来都没有对中国大陆市场进行过考察,直接导致明基手机产品与中国大陆市场需求脱节。

  事实上,上述人士表示,明基中国首获手机产品规划权的背后意味着明基利润中心正从中国台湾向中国大陆转移。

  明基董事长李焜耀也曾表示,在台湾经营全球品牌成功的机会也相当小,“一定要靠大陆,只有大陆市场才足够大”。

  选择这个时候转移还有一个更深层次原因,曾文祺表示,经过5年历练,明基以液晶面板(Crystal)为核心的5C战略布局基本完成。“播完种子,接下来是养殖和收获了。”

  拥有了进一步决策权的曾文祺透露,今年,他的工作重心将集中在营业额一般、但利润较高的数码相机、投影仪领域和营业额较高、利润一般的台式机、液晶显示器领域。而随着台式机向5、6级市场的渗透,将相应带动笔记本的销量。不久前,明基和大唐就TD-SCDMA达成战略合作协议,明基正期待利用大陆3G上马的机会,实现手机大翻身。

  (李琳)

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曾文祺 | 明基 | 中国 | 规划

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>