搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信试推全业务套餐 应对移动运营商分流用户

  没有事前大张旗鼓的宣传,中国电信日前突然推出一个名为“我的e家”的全新服务品牌。电信旗下的住宅电话、宽带、IPTV以及宽带增值业务等各类业务破天荒地被“打包”促销,“组合套餐”品种之多,连一些老法师都说看不懂。

  “e家”试点首选浦东

  元旦后第一个周末,“我的e家”首个整体推广试点在浦东汤臣高尔夫小区启动,小区一位宋姓女士成为“我的e家”上海地区的首位用户。

  在上海电信工作人员陪同下,记者访问了小区一位正在试用“我的e家”业务的住户。工作人员介绍,汤臣高尔夫小区已完成FTTH光纤到户改造,各种大容量的宽带业务因此很受欢迎。记者看到,户主家中的3门电话由一部家庭总机管理;带无线功能的家庭网关保证家中每个角落都能高速Wi-Fi上网;客厅里大屏幕液晶电视则在播放宽带电视(IPTV)的点播电影……电信工作人员称,经过一段时间的试用,用户对各类服务都非常满意。不久他们还将为这户人家安装几个视频探头,方便户主通过个人电脑远程监控家中的情况;与此同时,春节过后,新出台的可视电话、视频会议等业务也将推出……

  据介绍,在近800户居民的汤臣高尔夫小区内,完成FTTH光纤进户的约400户,这当中约有100多户居民目前正在试用“我的e家”,反响相当不错。

  全套享受价格不菲

  据介绍,为配合“我的e家”,上海电信最低66元、最高198元的“e6”、“e8”两组共5款组合套餐已同步上市。其中的“e6”为“固话捆绑小灵通”模式,“e8”则针对“固话+宽带”的用户。“e8”中最高端的“198套餐”提供的服务,包括2M的ADSL无限包月宽带、30元互联星空频道费、68元的市话费,以及长话优惠、固话来电显示+七彩铃音、杀毒软件等各类业务。

  在业务受理现场,记者看到针对高端用户推出的一份优惠价为每月368元的“汤臣A版”套餐,提供的服务包括38元市话费、家庭总机、长话优惠、来电显示+七彩铃音、全频道IPTV、4M的FTTH无限包月上网以及获赠一部无线上网家庭网关等……一位用户向记者表示,“A版”已能够满足他几乎全部对外联络和娱乐的需求,目前他正迫切等待上海电信承诺的“家庭支付”、“家庭视频监控”和“可视电话”等服务能尽早开通。

  记者获悉,在完成汤臣小区整体推广试点后,上海电信接下来会在联洋小区试点“我的e家”整体推广,届时业务会更精简和更具针对性,而且费用也肯定会有下调。

  宽带业务取代固话

  一位业内人士向记者表示,电信将旗下固网业务整体“打包促销”,显示宽带接入和基于宽带的各类增值服务已取代固话,成为电信的业务推广重点。他分析说,以上海市场为例,由于居民固话拥有量已趋饱和、每月话费消费增长有限,传统的固话市场可谓欲振乏力。与此形成对照的是,上海电信的宽带接入业务近年来发展迅速,2004年时还只有100万宽带用户,到2006年底则已超过250万。随着网络改造速度的加快、IPTV等创新增值业务的陆续推出,电信采用“固话+宽带”的捆绑促销手段,强化了传统电信业务对客户的“粘着度”,有效化解了两大移动运营商对高端固话用户的分流。

  本报记者 朱伟

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

汤臣 | 业务 | e家 | iptv

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>