搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G应用

双模手机批量进入四城市 3G建网初期将占主导

  本报讯(记者董巍)昨天,记者从中兴通讯等厂商处获悉,备受关注的TD-SCDMA/GSM双模手机已批量进入北京、保定、青岛、厦门四个城市,参与TD友好用户测试。由于双模手机被认为是3G建网初期的主要过渡产品,所以在TD测试的关键时刻,国产厂商的双模战略也再次获得了认可。

  中兴通讯TD技术专家对这种特殊的双模产品技术的解释是:“当3G网通话时,2G网通话信号挂进来后,自由选择接听其中一网的来电,另一网电话则不需要挂断,可以保持在线待机状态,从而实现了2G网和3G网的同时在线。”而实现这些应用的技术问题现在基本已经解决,并已申请了相关专利。

  其实,在国内TD测试开展的同时,国内厂商针对TD/GSM双模手机的研发也在进行当中。不过,据业内人士介绍,市场上销售的双模双待产品概念虽然是同一个,但有些产品在技术上却并不是最终版本,还存在着一些需要克服的技术问题。

  赛迪顾问电信分析师表示,中国2G、3G网络并存的状况不可避免,数亿2G用户需要一个较长的过渡期才能最终变为3G用户。现有2G用户已接近4亿,由于使用和消费习惯等问题以及3G网络商用的进度,使得这些用户在一定时期内对2G网络仍然存在一定黏着度。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

双模手机 | 2g | 3g

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>