搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

苹果电脑iPhone来势汹汹 亚洲手机股普遍受创

 【搜狐IT消息】1月10日,据国外媒体报道,韩国三星电子及LG电子等生产高端手机的亚洲手机厂商股价周三挫跌,因美国苹果电脑(Apple)发表备受瞩目的智慧型手机iPhone,具备iPod音乐播放器的功能。

  不过像台湾可成等手机零组件厂商,以及日本软库之类的通讯营运商则上扬,因市场希望iPhone能够重演iPod成功经验。

  iPhone今年6月在美国上市后,若能赢得消费者的芳心,则亚洲的快闪内存厂商,如韩国海力士半导体或日本东芝等,也可能会从中获益。

  “就手机厂商而言,那些被视为将是竞争对手的厂商看起来遭到威胁。最担心的应该是那些高端手机厂商,”香港摩根士丹利亚洲分析师MalcolmWood称。“不过那些位于iPhone供应链的厂商则有保障。”

  上周美国摩托罗拉发布获利警讯,被视为预示手机业2007年景气艰困后,手机厂商股价已饱受压力,苹果电脑推出新手机的消息更是再添打击。

  “最近这段日子,对手机业的信心原本就很低迷,iPhone的推出可能会是对手机产业另一个打击,”首尔现代证券分析师S.R. Kwon指出。

  亚洲手机厂商股价纷纷下跌,0342GMT,LG电子重挫3.44%,跌幅大于大盘综合股价指数的下跌1.80%。

  三星电子下跌1.54%,至577000韩元,为拖累大盘跌势的最大因素。

  话题商品面临现实考验

  苹果电脑的品牌力量,以及过去成功结合杰出设计与功能性的成功经验,让外界看好iPhone前景,带动苹果的供应厂商股价。

  台湾机壳厂商可成股价大涨5.37%,表现远优于大盘加权股价指数的下跌1%。

  日本散户投资人则将软库推高1.01%,因看好在日本三大行动通讯营运商中,软库最有可能贩售iPhone。

  不过分析师也警告投资人不宜反应过度。

  “苹果或许能够以这支手机拿下手机市场约1%的占有率,但是和iPod市场相比,他们会面临高出许多的竞争,”台北瑞士信贷分析师Kevin Chang指出。

  “部份零组件厂商可以受惠,但要看苹果能够运用现有知名度到什麽程度而定,”他称。

  苹果电脑执行长贾布斯(SteveJobs)指出,该公司预期2008年年底前将卖出1000万支iPhone,分析师指出,这个数字与全球一年10亿支手机销量相比,只算是极小部份。

  现代证券分析师S.R. Kwon指出,有些人原本预期苹果会宣布一个更有野心的销售目标,像是2,000万支,他并指出,目前为止苹果还没有在竞争激烈的手机市场试过身手。

  “手机和数码音乐播放器不一样。iPhone必须比得上业界已推出的一些手机品质,”Kwon称。

  “他们必须从MP3产业转换至手机产业,但我们不确定他们会不会成功。”他称。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | iphone | kwon

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>