搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络游戏

ZCOM嫌盈利模式单一 联手金山欲从网游分羹

  【搜狐IT消息】(文/龙兵华) “我们现在的收入来源主要是广告和一些无线业务,还较为单一”,电子杂志ZCOM公司CEO汪东风认为,面对互联网行业的竞争激烈,这两种盈利模式还不足以安身立命,因此,ZCOM选择与金山公司合作,欲从网络游戏中分一杯羹。

  1月10日,金山与ZCOM这两家处于不同领域的企业在北京宣布,将联合运营《剑侠情缘网络版》。金山副总裁邹涛表示,金山主要提供产品开发更新、运营维护等技术支持,而ZCOM则通过其电子杂志平台、myrice.com网站和Flashget客户端资源,更好的推广金山这款老牌网络游戏。

  据了解,为区别于其他版本,金山还给此次合作的版本单独起名为《剑侠情缘ZCOM特别版》,这款游戏仍然采用免费运营的模式,合作期间获得的收益,双方将按一定比例分成。搜狐IT获悉,金山分成比例大于ZCOM。

  在电子杂志领域颇有成就的ZCOM涉足网游多少有些让人惊讶。对此,ZCOM公司CEO汪东风解释称,由于现有盈利模式只有广告和部分无线业务,模式过于单一,因此,ZCOM一直希望从拓展更多的收入来源。而ZCOM此次看中的,就是网络游戏。

  此外,ZCOM涉足网游还与来自竞争对手的压力有关。汪东风毫不隐讳的说,互联网行业竞争非常激烈,ZCOM面临来自多方面的竞争压力。

  据搜狐IT获悉,就在上周,国内知名下载软件迅雷获得来自IDG等基金上千万风险投资,还获得Google的战略投资。这对拥有Flashget的ZCOM来说,无疑是一个压力。

  让人颇为不解的是,《剑侠情缘网络版》是金山最老的一款网络游戏,免费营运能否取得可观的收入,让合作的双方满意。对此,金山副总裁邹涛表示,其实免费运营比收费更赚钱,现在《剑侠情缘网络版》拥有同时5万人在线的用户,这相当于收费时的七八万人。而ZCOM则表示,由于对网游行业还不够了解,这算是一次尝试。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 汪东风 | 邹涛 | 网游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>