搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

陈绍鹏:联想Vista电脑是“融合”而非预装(组图)

  天极Chinabyte1月9日消息(方堃)联想公司今天正式对外发布了预装Vista中文正式版的电脑,其内部人士向Chinabyte透露这些电脑的价格将比预装XP操作系统电脑的价格略有上扬,但是幅度不会超过10

  %联想大中华区总裁陈绍鹏出席了本次发布仪式。
谈及联想此次是否全球首发Vista电脑时,陈绍鹏表示:“你们可以根据接触的时间来判断谁是第一”,另据了解,此次联想全线产品预装的Vista系统为中文HomePremium版。

  据陈绍鹏透露,联想本次并不是简单的在电脑中预装Vista,而是与微软进行了多方面的技术合作。他举例说:“预装Vista电脑的价格就无法同XP的电脑价格进行比较,Vista仅仅只是系统的一个组件。陈绍鹏表示,Vista电脑的价格高于XP电脑的原因并不是Vista系统本身的价格昂贵,实际上,如果仅仅拿这个组件来说,联想需要多付的钱非常少,因为联想在自身技术如何与Vista系统进行深入融合方面花费了非常多的精力。

  陈绍鹏的说法与Chinabyte从联想内部获得的消息取得了一致。据联想内部人士透露,此前联想已为微软的数名员工设立了工位,这些微软的员工常驻联想就是为了与联想共同解决技术的深入融合问题。该人士介绍说,预装Vista系统的电脑总体售价会比XP系统的电脑高出5-10%左右,这些成本主要是用于硬件的提升,微软给包括联想在内的全球前十大电脑厂商的Vista价格并没有比XP高出多少。
  陈绍鹏详细介绍了联想的LXT技术与微软Vista系统的融合,并称联想已经做好了所有准备,现在只等待微软的统一安排,就可以发售预装Vista系统的电脑。陈绍鹏认为,联想是去用LXT技术去融合Vista系统,而不仅仅只是简单的进行预装。

  “新技术的发布会给产业带来重大影响,Vista是个划时代的产品。首先会提升PC平台的应用体验,这种体验会拉动更多的市场需求。只有更高级的应用才能打动用户,拉动产业发展,这是VISTA的价值所在。在前一个平台的时候,可以有更多的人能够做这个事情,而集成了很复杂的技术的时候,就不是所有厂商都能做了,能区分深度技术厂商和一般技术厂商的区别,竞争力能够凸现出来。”陈绍鹏如此评价Vista系统对IT产业的影响,在他看来,在Vista时代下,只有拥有深厚技术积淀的厂商才能够赢得商机。
  据陈绍鹏介绍,对于商用和大企业用户而言,操作系统的升级是个很复杂的事情。这需要厂商做很多的迁移工作,从11月31日起就在帮助用户做这些工作,企业用户也许会比家庭用户更晚来享受到VISTA的优势。是一个逐步迁移的过程。对于中小企业和家庭用户而言,新系统的普就要相对容易一些,可以比较快的迁移。目前联想已经制定了售后的升级计划,对大客户会一对一的进行合作。现在一切都已经部署外币,只是哪天开始做的问题。陈绍鹏介绍,联想此前在中国大陆地区的销售量为800多万台,07年中预装Vista系统的联想电脑的销量也将在百万级别。

  责编:徐亚楠

  < class=hr1/>

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绍鹏 | 联想 | 电脑 | vista

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>