搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

海底光缆断裂致中国网民信息遭美公司监视

  在中国设立的J根镜像服务器中方没有管理权限

  北京消息 据《中华工商时报》报道,由于台湾地震造成连接中美之间网络的海底光缆断裂,全国十多个省市出现大面积的网站无法访问;实际上,更令人不安的是,来自美国公司利用掌控互联网根服务器的便利,对中国互联网信息进行窥探和监控。

  美国威瑞信(Verisign)公司在中国设立的J根镜像服务器,中方没有丝毫的管理权限,对于服务器中的日志文件、程序文件,中方根本无法接触,全部由美国公司直接管理。

  中科院网络中心首席科学家钱华林研究员表示,这个由美国商业公司Verisign带来的根域名镜像服务器,对中国访问境外域名提速几乎没有什么影响,也不会对中国境外注册域名的安全性有任何改善。解析速度几乎没有提高,反倒为美国公司监控中国互联网的访问数据提供了便利。

  互联网信息安全专家表示,Verisign完全可以通过根服务器镜像的访问日志,分析得出中国网民的访问信息甚至各个网站,尤其是重要机构、官方网站的访问特征。借此,中国网民的访问习惯和访问信息以及网站的解析信息完全暴露于美国公司的监视之下。

  互联网安全专家指出,一旦发生国际冲突,境外机构掐断中国的根服务器镜像和COM域名镜像,所有使用COM域名的网站都将无法访问,中国的互联网将陷入瘫痪,后果不堪设想。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

verisign | 访问 | 域名

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>