搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

地震震出“网络灾民” 有人每天登录MSN五百次

  本报记者 栾吟之

  台湾地区日前发生的地震导致多条海底光缆受损,也造就了一批“网络灾民”。有些网站无法光顾,防病毒软件不能及时更新,特别是即时聊天工具MSN难以正常登录,令一些“灾民”感觉度日如年。

  这几天,在长宁路一家杂志社市场部工作的陈小姐显得无精打采,她逢人就说:“我每天五百次尝试登录MSN还是不行,我快要疯了。”

  陈小姐的主要工作是联系客户,平时她一到公司就打开MSN,与客户在网上交流。这几天MSN出现故障,老板叫她联络客户时,她才忽然意识到:超过七成客户平时都用MSN联络,自己根本没有他们的手机号码,还有一些重要文件也都被“困”在MSN邮箱里。

  陈小姐只好赶紧新建通讯录,好不容易找齐客户联系方式,拿起电话她又愣住了:平时习惯了用网名相称,一下子连对方的名字都想不起来了。她苦笑道:“若是MSN再不恢复正常,我就要休假‘避难’了,不然要被‘炒鱿鱼’了。”

  “MSN不能用,总感觉生活中缺了啥。”在肇嘉浜路上一家律师事务所工作的葛小姐告诉记者:每天早晨她走进办公室,坐下后第一件事就是打开电脑、上MSN。在聊天窗口中打出笑脸符号分别发送给同事,算是与大家问好。“今天一起去吃午饭吗?”“把你的文件传给我看看”……葛小姐和同事们早已习惯敲击键盘来相互沟通,可这两天他们不得不面对面交流,“尽管办公室里话多起来、气氛比以前活跃了,但感觉总有点别扭”。

  记者在许多网络论坛上看到,关于MSN瘫痪的帖子数量激增,“网络灾民”怨声载道,一些精通电脑的网友则发帖传授设置代理服务器或改用新软件恢复聊天的方法。

  专家意见

  当心染上网瘾

  心理咨询师黄燕虹认为,白领们平时习惯通过MSN沟通,一旦生活中没有了它,就会坐立不安,难以集中精力,甚至影响工作和生活,这种心理依赖就像抽烟成瘾一样,是趋向网络成瘾的一种表现,应当引起警惕。

  她建议:办公族不妨利用MSN瘫痪的“机会”尝试戒网,减少每天上网、进行网络聊天的时间,用见面、打电话等传统方式与人交流,以此调节身心状态。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

网络 | 小姐 | 客户

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>