搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为GSM-R获国际铁路联盟盛赞 高速移动性能非凡

   通信产业报讯 近日,国际铁路联盟(UIC)代表团一行详细了解并亲身体验了华为GSM-R系统在上海磁悬浮列车430公里/小时高速环境下的优异性能,并访问了位于上海的华为技术有限公司(华为)GSM-R实验室。

其后,UIC官员高度评价了华为GSM-R系统。

  UIC成立于1922年,是世界最大的铁路行业国际性标准化机构,在全球有172个成员。本次访问,UIC代表团全面了解了华为GSM-R端到端解决方案,在上海磁悬浮列车上,亲自体验了华为GSM-R在时速高达430公里情况下的系统性能,对高速环境下良好的信号质量、清晰的语音通话效果、稳定的GPRS数据传输等优异表现感到震惊,对华为针对磁悬浮等高速环境所开发的快速切换算法、高速下的GPRS应用、多普勒频移消除等技术给予了极高评价。

  UIC欧洲铁路执行组织(ERIG)主席KlausKonrad评价道,作为全球唯一在时速高达430公里的环境下通过性能验证的GSM-R系统,华为GSM-R的高速移动性能已经完全达到国际领先水平。

  ETSI铁路工作组主席RobertSarfati表示:“UIC很高兴与华为在GSM-R技术和标准化方面展开合作,我们将共同努力推动GSM-R在全球的发展和应用。”

  华为GSM-R端到端解决方案基于华为全球大规模应用的GSM设备平台,严格遵照业界统一的GSM-R技术标准EIRENE规范。针对铁路对通信安全的特殊要求,华为不仅提高设备的安全稳定性,而且利用软交换核心网备份、双网覆盖等容灾保护解决方案,实现网络级安全保障。中国第一条采用GSM-R技术的商用线路——大秦线——通信系统就是由华为公司承建,该系统运行安全稳定,运输效率也大幅提升,年运量从1亿吨提高到2亿吨。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

华为 | 高速 | 铁路

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>