搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动联手Google试水移动搜索

   通信产业报讯 1月4日,中国移动和Google宣布将提供基于移动和互联网的搜索服务。合作的第一阶段是Google为“移动梦网”提供站内搜索的技术支持服务,通过“移动梦网”主页上的Google搜索链接或者搜索框,用户可以搜索梦网内包括新闻、铃声、游戏、图片、视频和小说等内容。

此项服务免费提供。双方透露,第一阶段的服务已从2006年12月开始部分试运行,2007年初全面上线。

  有分析人士指出,在移动搜索的本土化中,中国移动和Google需要解决来自内容和终端的两大中国特色难题。在内容方面,中国有数量庞大的SP和CP,他们提供的内容在数据格式和标准上千差万别,如何实现准确搜索是其需要考虑的;在终端方面,中国有几千种终端款式,大小、屏幕显示及软件平台都不一样,实现手机适配是难题之一。

  据悉,中国移动和Google已经针对“移动梦网”制定了一套技术标准,SP和CP如果希望自己的内容能够被Google的移动搜索引擎抓取,就需要遵循这一标准。

  与百度现仅能提供文字搜索不同,中国移动和Google的合作更集中在对彩铃、图片、动漫以及网络游戏等多媒体的搜索上。

  又讯近期,记者从中国移动获悉,由中国移动、摩托罗拉和诺基亚三家企业联合发起,波导、LG、联想、NEC、松下和夏新6家手机厂商加盟的“绿箱子环保计划”开展一年来,已回收废弃手机及配件6万余件。

  据中国移动相关负责人介绍,从2005年12月“绿箱子环保计划”开展以来,已经在全国40个重点城市中的1000余家中国移动自办营业厅和手机赞助厂商的约600家销售、维修服务中心设立了专门用于废弃手机及配件回收的“绿箱子”。

  “绿箱子环保计划”下一步将在继续扩大活动参与方的同时,积极配合政府方面有关废弃电子产品回收处理方面的工作要求和部署,逐步激活废弃手机及配件回收处理链条的各个环节,形成循环经济下的废弃手机及配件的回收体系。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

移动 | 中国 | goo..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>