搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

3G牌照发放将与电信重组结合 最早5月份

  计世网消息 广发证券日前发表研究报告指出,国内3G牌照发放将与电信重组结合,电信重组将会使国内07年的电信固定资产投资出现下降,报告还预言3G发展早期并未给运营商带来用户ARPU值提升及盈利改善,但设备制造商盈利与收入改善较明显。

  报告认为,优化现有的电信运营竞争格局是3G牌照发放的前提,实施电信重组会涉及到运营商业务结构、管理层、投资规划的变动,因此将会对当年的固定资产投资产生负面影响,下滑预计在5-10%。预计今年1季度发放3G牌照的可能性较小,最早时间为今年的电信日即5月中旬,但TD-SCDMA向奥运会协办城市试商用组网将会在07年实质推行。

  报告称,从国外的发展经验来看,3G的早期发展阶段,运营商处于投入阶段,而且大多数国家借3G引入了新的移动运营商,并出台了旨在促进有效竞争的监管政策。虽然3G带来了ARPU值中数据业务的提升,但总体的ARPU值并未得到提升,运营商的盈利也并未见改善。而移动通信设备提供商在3G推出时,收入及盈利出现了较明显的增长。

  报告预计,3G资本支出将会在08-10年规模释放,3G资本支出TD将占相当的份额,国内设备厂商获益明显,国内的通信设备制造商在TD标准上具有绝对优势。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

电信重组 | 3g | arpu

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>