搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

iSuppli:07年DRAM销售登顶 NAND市场趋稳

  市场调研公司iSuppli预计2007年DRAM储存芯片的总销量将是十年来的顶点,但是增长趋势将放慢。

  iSuppli的资深分析师Nam Hyung Kim指出,2007年的DRAM销售额有望成为近十年来的最高点,仅次于1995年的408亿美元,但是,今年的DRAM销售额的年基增长率仅为11.3%,远远比不上2006年令人振奋的33.6%的增长率。

  Nam Hyung Kim指出造成增幅降低的主要原因是DRAM产品的平均价格将下降,在2006年,DRAM产品的平均销售价格(ASP)下降了13%,而今年,这个数字将会达到31%。

  在06年,由于DRAM芯片供应紧张,制造商控制了产品的平均销售机价格使全球DRAM储存产品的销售收入经历了强劲的增长。另外,DRAM制造厂商尽量使产品多样化,在非PC领域也下足了功夫,例如,在游戏机及手机领域内的DRAM的需求增长量远远高于传统PC的DRAM需求增长。

  在2005年期间, DRAM行业曾与适度的供大于求进行了抗争,那时NAND闪存吸收了过剩的产能,挽救了DRAM行业供大于求导致的收入下降,使得2006年的DRAM行业又恢复了繁荣。但是,与过去四年来收入强劲增长相比,NAND闪存的收入已经出现了下降,这将使更多的存储芯片厂商重新调整产品结构,加大利润率更高的DRAM产品的投入,根据最新的消息,目前正在建设中的有7条12寸晶圆的DRAM生产线将于明年形成产能。这意味DRAM市场可能会重新走入供大于求的状况。

  而对于NAND闪存市场,iSuppli认为其需求不会有什么太大的变化,受主要需求厂商例如苹果产品销量影响较大,其平均价格应该会在合理的范围内下降一点。像06年出现的那种剧降情况应该不会再出现。

  当然DRAM产能大幅增长会使消费者受益,相比2006年,在DRAM市场上,消费者会得到更大的话语权。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

dram | isu.. | nand

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>